国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

FBI前局长称特朗普不适合当总统 呼吁美国人把他选下台

来源:澎湃新闻 2018-04-16 17:11   http://www.yybnet.net/

前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米 视觉中国 图

前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米在最新播出的电视专访中称,特朗普“在精神上不适合”担任总统一职。

据英国广播公司(BBC)、美国有线新闻网(CNN)等媒体的报道称,当地时间15日晚,美国广播公司(ABC)播放了对科米的专访。这是科米去年被特朗普“炒鱿鱼”之后首次接受媒体采访,并为自己的新书造势。

按照科米的说法,特朗普并非“医学上不适合”做总统,而是“精神上不适合”。

他还称,特朗普常常说谎,“在谈论和对待女人说,好像只是把她们当做“一堆肉”,大谎小谎都要撒。”此外,科米还称有一些确定的证据表明,特朗普涉嫌妨碍司法公正。

不过,科米表示并不希望看到特朗普被弹劾,这样才能让美国人对自己的选择负责。他说,美国人必须用选票决定自己的价值。

目前,白宫方面暂未对科米的言论作出回应。不过,BBC称,科米的采访播出后,共和党全国委员会发表声明称,科米的言论只是在为他的新书做宣传,他的所谓的“更高的忠诚度”只是针对自己。

去年5月,科米被特朗普开除,他撰写的回忆录《更高的忠诚度:真相、谎言和领导力》(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership)将于17日发行,日前多家西方媒体已经披露这本新书的部分内容。科米在书中把特朗普比喻为黑手党老大,他还指特朗普谎话连篇、没有道德。

4月13日,特朗普连发两条推特,公开骂科米“已经被证明是泄密者和骗子。就冲他糟糕的工作表现,事实上华盛顿每个人在他被炒鱿鱼前,都觉得他就该被炒鱿鱼”。

去年,特朗普在接受媒体采访时谈及自己开除科米的决定时曾直言,称科米是个“爱出风头、哗众取宠的人”,联邦调查局“被他搞得一片混乱”。不过,他开除科米的时机也引发质疑。遭解职数日前,科米正在主持联邦调查局关于特朗普竞选团队涉嫌“通俄”的调查。

新闻推荐

美科学家重新分类弥漫性大B细胞淋巴瘤

新华社华盛顿4月14日电(记者周舟)美国研究人员在最新发表的报告中说,他们在分子水平上对一种常见的恶性淋巴肿瘤重新进行了分类,新分类有望为这种疾病的预后和个性化治疗提供帮助。美国国家卫生研究...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(FBI前局长称特朗普不适合当总统 呼吁美国人把他选下台)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来