国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿5月16日电(记者 刘阳 孙丁) 美国总统特朗普的一名律师16日说,“通俄门”特别检察官罗伯特·米勒已承诺不会就“通俄门”调查结果起诉特朗普。

来自特朗普律师团队的鲁迪·朱利安尼当天接受媒体采访时说,“他们(米勒办公室)告诉我们,经过内部讨论,不会起诉特朗普,只会就调查结果写一份报告。”

朱利安尼说,美国司法部此前有一份备忘录,规定司法部的调查人员不能起诉在任总统,米勒办公室已口头表示他们会按照司法部规定行事。

分析人士认为,这一规定并不妨碍米勒团队继续对特朗普和他的竞选团队进行调查,如果有证据表明特朗普或其团队有违法行为,国会还可以依据米勒团队的调查报告决定是否弹劾特朗普。

随着美国中期选举临近,一些共和党人担心米勒团队的调查会影响选情,呼吁米勒尽早结束调查。

特朗普也频繁在社交媒体上发声,否认自己和竞选团队在2016年大选期间有“通俄”行为,称米勒的调查是“政治迫害”。

米勒在去年特朗普解职联邦调查局局长科米后被司法部任命为特别检察官。目前,调查已持续将近一年。其间,已有19名和特朗普相关人员受到起诉,其中已有一些人认罪。

新闻推荐

一颗小行星近距离飞掠地球

新华社华盛顿5月15日电(记者周舟)美国航天局喷气推进实验室发布公报说,一颗小行星于美国东部时间15日18时04分许(北京时间16...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉)
频道推荐
  • [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微
  • [家·变] 过年年,最重要的是快乐乐 文/谭山山
  • 蔡国强将“炸”到古庞贝 个展“在火山里”对话古罗马文明
  • 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁老太涉嫌杀老伴被抓
  • 是什么吸引了央企迁址上海?这位董事长为“保姆式”服务点赞
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)