国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿5月16日电(记者 刘阳 孙丁) 美国总统特朗普的一名律师16日说,“通俄门”特别检察官罗伯特·米勒已承诺不会就“通俄门”调查结果起诉特朗普。

来自特朗普律师团队的鲁迪·朱利安尼当天接受媒体采访时说,“他们(米勒办公室)告诉我们,经过内部讨论,不会起诉特朗普,只会就调查结果写一份报告。”

朱利安尼说,美国司法部此前有一份备忘录,规定司法部的调查人员不能起诉在任总统,米勒办公室已口头表示他们会按照司法部规定行事。

分析人士认为,这一规定并不妨碍米勒团队继续对特朗普和他的竞选团队进行调查,如果有证据表明特朗普或其团队有违法行为,国会还可以依据米勒团队的调查报告决定是否弹劾特朗普。

随着美国中期选举临近,一些共和党人担心米勒团队的调查会影响选情,呼吁米勒尽早结束调查。

特朗普也频繁在社交媒体上发声,否认自己和竞选团队在2016年大选期间有“通俄”行为,称米勒的调查是“政治迫害”。

米勒在去年特朗普解职联邦调查局局长科米后被司法部任命为特别检察官。目前,调查已持续将近一年。其间,已有19名和特朗普相关人员受到起诉,其中已有一些人认罪。

新闻推荐

一颗小行星近距离飞掠地球

新华社华盛顿5月15日电(记者周舟)美国航天局喷气推进实验室发布公报说,一颗小行星于美国东部时间15日18时04分许(北京时间16...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉)
频道推荐
  • 我国启动重大疑难病中西医临床协作试点
  • 天津:人才新政杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”
  • 河南博物馆回应“主展馆闭馆三年没修好”:省里提出更高要求
  • 人工智能距我们生活的改变有多远?国际学者亮相论坛畅谈AI
  • 杭州女子胜诉丈夫婚外赠与三千余万案 其夫前情人豪宅被强腾
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国