国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国一女警走错家门“误杀”邻居

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

美国得克萨斯州达拉斯市一名白人女警察在9月初开枪射杀一名黑人男性邻居,事后声称“走错门,误把邻居当成入室盗窃的小偷,从而误杀邻居”。这起案件颇多蹊跷之处,加之两人的种族背景,迅速引起关注。达拉斯警局此前备受舆论压力,但一直没有处分这名警察,招致一些人批评。该警局在9月24日发布对这名女警察的处理结果:把她开除。

据美联社报道,这名警察名为安伯·盖伊格尔,有四年警局工作经历。她于9月6日出现在邻居博瑟姆·让的家中,随后开枪将他射杀。她面临一般杀人罪指控,被捕后获得保释。

按照盖伊格尔的说法,当天晚上,她下班后穿着制服“回到家”,但把钥匙插入锁孔后意识到门没锁。她推开门,看到地上有一条长长的人影,怀疑家中进了贼。她对屋里的人“发出指令”,对方不予理会,于是她朝那人连开两枪。

接着,盖伊格尔打电话报警。当接线员询问地址时,她走到前门,才发觉这不是她家所在的单元。原来,她进错了门。

死者博瑟姆·让的家人及不少人质疑盖伊格尔的说法。一名证人说,事发时,博瑟姆·让在门口与盖伊格尔对质。另外两名证人说,听到有人在走廊里敲门,一个女人喊:“让我进去!让我进去!”

达拉斯警局于24日发表声明说,警局局长雷妮·霍尔宣布开除盖伊格尔。

盖伊格尔的律师24日发表了事发以来第一份声明。这名律师说,现在开除盖伊格尔“不成熟且不公平”,枪击是“悲剧般的错误”,被告“痛不欲生”。

博瑟姆·让的家属认为,检察官对盖伊格尔设定的犯罪指控太轻,罪名应该是“蓄意谋杀罪”而非“一般杀人罪”。

达拉斯县地区检察官费思·约翰逊说,案件将交由一个大陪审团评判,他们或许会决定是否追加指控盖伊格尔所涉罪名。

(据新华社)

新闻推荐

避免财政负担 美国拟收紧“绿卡”身份认定

美国国土安全部当地时间22日提议,对移民申请永久居留、即所谓“绿卡”作更严苛审查,包括是否领受过食品、医疗和住房等非现...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
人多未必力量大2018-09-26 10:41
评论:(美国一女警走错家门“误杀”邻居)
频道推荐
  • [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微
  • [家·变] 过年年,最重要的是快乐乐 文/谭山山
  • 蔡国强将“炸”到古庞贝 个展“在火山里”对话古罗马文明
  • 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁老太涉嫌杀老伴被抓
  • 是什么吸引了央企迁址上海?这位董事长为“保姆式”服务点赞
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)