国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国一女警走错家门“误杀”邻居

来源:西江都市报 2018-09-27 15:23   http://www.yybnet.net/

美国得克萨斯州达拉斯市一名白人女警察在9月初开枪射杀一名黑人男性邻居,事后声称“走错门,误把邻居当成入室盗窃的小偷,从而误杀邻居”。这起案件颇多蹊跷之处,加之两人的种族背景,迅速引起关注。达拉斯警局此前备受舆论压力,但一直没有处分这名警察,招致一些人批评。该警局在9月24日发布对这名女警察的处理结果:把她开除。

据美联社报道,这名警察名为安伯·盖伊格尔,有四年警局工作经历。她于9月6日出现在邻居博瑟姆·让的家中,随后开枪将他射杀。她面临一般杀人罪指控,被捕后获得保释。

按照盖伊格尔的说法,当天晚上,她下班后穿着制服“回到家”,但把钥匙插入锁孔后意识到门没锁。她推开门,看到地上有一条长长的人影,怀疑家中进了贼。她对屋里的人“发出指令”,对方不予理会,于是她朝那人连开两枪。

接着,盖伊格尔打电话报警。当接线员询问地址时,她走到前门,才发觉这不是她家所在的单元。原来,她进错了门。

死者博瑟姆·让的家人及不少人质疑盖伊格尔的说法。一名证人说,事发时,博瑟姆·让在门口与盖伊格尔对质。另外两名证人说,听到有人在走廊里敲门,一个女人喊:“让我进去!让我进去!”

达拉斯警局于24日发表声明说,警局局长雷妮·霍尔宣布开除盖伊格尔。

盖伊格尔的律师24日发表了事发以来第一份声明。这名律师说,现在开除盖伊格尔“不成熟且不公平”,枪击是“悲剧般的错误”,被告“痛不欲生”。

博瑟姆·让的家属认为,检察官对盖伊格尔设定的犯罪指控太轻,罪名应该是“蓄意谋杀罪”而非“一般杀人罪”。

达拉斯县地区检察官费思·约翰逊说,案件将交由一个大陪审团评判,他们或许会决定是否追加指控盖伊格尔所涉罪名。

(据新华社)

新闻推荐

避免财政负担 美国拟收紧“绿卡”身份认定

美国国土安全部当地时间22日提议,对移民申请永久居留、即所谓“绿卡”作更严苛审查,包括是否领受过食品、医疗和住房等非现...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
人多未必力量大2018-09-26 10:41
评论:(美国一女警走错家门“误杀”邻居)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)