国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休

来源:海外网 2018-11-09 11:17   http://www.yybnet.net/

据海外网11月8日消息,据美联社报道,当地时间周三(7日),85岁的美国联邦最高法院自由派大法官鲁斯?巴德?金斯伯格(Ruth Ginsburg)在办公室摔倒,导致左侧三根肋骨骨折,被送医治疗。

金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。

今年8月,金斯伯格曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前美国总统特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰?保罗?史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”

2017年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里?克林顿当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉?奥威尔?道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。

金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉?戴?奥康纳。

(原题为《美国85岁大法官摔折3根肋骨被送医 此前称还要再干5年》)

新闻推荐

美国司法部长换人 “通俄”调查或遇阻

美国司法部长杰夫·塞申斯7日辞职,总统唐纳德·特朗普任命塞申斯的办公室主任马修·惠特克为代理司法部长。多家...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老来瘦不是好事2018-11-09 09:29
评论:(美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)