国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休

来源:海外网 2018-11-09 11:17   http://www.yybnet.net/

据海外网11月8日消息,据美联社报道,当地时间周三(7日),85岁的美国联邦最高法院自由派大法官鲁斯?巴德?金斯伯格(Ruth Ginsburg)在办公室摔倒,导致左侧三根肋骨骨折,被送医治疗。

金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。

今年8月,金斯伯格曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前美国总统特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰?保罗?史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”

2017年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里?克林顿当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉?奥威尔?道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。

金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉?戴?奥康纳。

(原题为《美国85岁大法官摔折3根肋骨被送医 此前称还要再干5年》)

新闻推荐

美国司法部长换人 “通俄”调查或遇阻

美国司法部长杰夫·塞申斯7日辞职,总统唐纳德·特朗普任命塞申斯的办公室主任马修·惠特克为代理司法部长。多家...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老来瘦不是好事2018-11-09 09:29
评论:(美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)