国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休

来源:海外网 2018-11-09 11:17   http://www.yybnet.net/

据海外网11月8日消息,据美联社报道,当地时间周三(7日),85岁的美国联邦最高法院自由派大法官鲁斯?巴德?金斯伯格(Ruth Ginsburg)在办公室摔倒,导致左侧三根肋骨骨折,被送医治疗。

金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。

今年8月,金斯伯格曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前美国总统特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰?保罗?史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”

2017年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里?克林顿当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉?奥威尔?道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。

金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉?戴?奥康纳。

(原题为《美国85岁大法官摔折3根肋骨被送医 此前称还要再干5年》)

新闻推荐

美国司法部长换人 “通俄”调查或遇阻

美国司法部长杰夫·塞申斯7日辞职,总统唐纳德·特朗普任命塞申斯的办公室主任马修·惠特克为代理司法部长。多家...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老来瘦不是好事2018-11-09 09:29
评论:(美国85岁自由派大法官摔折肋骨送医 特朗普曾望其早日退休)
频道推荐
  • 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈数字科技与产业数字化
  • 长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称遭遇威胁 已报案
  • 家住三楼,却要缴纳二次供水加压费 相关部门:阜城小区1至5楼一般为直供水,无需二次加压
  • 首届进博会,12个主宾国媒体不约而同这样说……
  • 泉州东港石化碳九泄漏现场:工作人员逐个清理网箱黏附污染物
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老