国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

山火肆虐加州三县进入紧急状态

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

美国加利福尼亚州北部一场大火一天之内毁掉比尤特县天堂镇,迫使当地将近3万名居民逃离;加州南部另外两场火灾威胁文图拉县和洛杉矶县。

美国政府9日宣布这三个县进入紧急状态,提供联邦政府资金和支持,以协助灭火。

天堂镇附近山上8日清晨起火,火势迅速蔓延至整座小镇,数小时内烧毁千栋建筑。

加利福尼亚州林业和消防局说,火灾发生一天内,过火面积达362平方公里,烧毁超过6700栋建筑,绝大多数是民宅。

加州林业和消防局官员斯科特·麦克莱恩说,“实际上无法灭火”,消防员只得先帮助居民逃生,“昨天几乎都在救援”。

火灾迄今确认致死9人,另有35人失踪,3名消防员受伤。

比尤特县治安官科里·哈尼亚说,这场火灾是“最坏情形”,根本没有时间挨家挨户告知火情。

一些居民说,整座镇子数万人同时逃离,出镇唯一道路拥堵,一些人不得不弃车步行逃生。警官马克·巴斯说:“感觉每个方向都是一堵火墙,我们几乎看不清前行的路。”

暂时不清楚起火原因。美国太平洋天然气和电气公司向加州当局报告,火灾发生前15分钟,天堂镇附近由这家企业运营的一处输电线出现故障。

加州地处美国西海岸,濒临太平洋,近一段时期天气干燥、风力强劲,容易发生火灾。南部地区8日爆发另外两场山火。两天内,大火摧毁超过150处民宅,消防部门疏散25万人。

消防部门建议洛杉矶县马里布市全城疏散。当地人口1.3万,包括一些好莱坞明星。

马里布市政府在一份声明中说:“火灾已经失去控制,正朝马里布人口聚集区蔓延。所有居民必须马上撤离。”

路透社9日报道,数以千计居民取道太平洋沿岸公路,要么向南进发,要么打算在海边暂避。

加州林业和消防局说,另外一场发生在文图拉县圣罗莎的火灾9日晚过火面积达24.28平方公里。

消防部门说,加州南部地区周末风力预期有所减弱,将有助灭火。

美国政府宣布比尤特县、洛杉矶县和文图拉县三地进入紧急状态,以便向灾区提供联邦政府资金。□新华社特稿

新闻推荐

美司法部长应特朗普要求辞职

杰夫··塞申斯塞申斯((资料图片资料图片))美国司法部长杰夫·塞申斯当地时间7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。在美国中期...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山火肆虐加州三县进入紧急状态)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)