国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美报告认为 美应在量子领域继续投入

来源:梧州日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿12月7日电(记者周舟)美国国家科学、工程和医学学院近日发布报告认为,能够轻松破解当前主流加密算法的量子计算机未来10年内都不太可能出现,但美国若想在量子信息技术领域保持全球领先,还应在该领域继续投入。

近年来,各国争相向“量子霸权”发起挑战。业界认为,若能有效操纵50个左右的量子比特,量子计算机的计算能力就能超过传统计算机,实现“量子霸权”。

然而,这份名为《量子计算:进展与前景》的报告提出,鉴于量子计算当前的状态和仍需应对的巨大挑战,未来10年内“极不可能”出现能够威胁“公钥加密”的量子计算机,而“公钥加密”是当今大多数计算机和网络安全的基础。

尽管如此,报告仍强调未雨绸缪,提出美国应尽快开发和部署能够抵御量子计算机攻击的算法。

报告还提出,虽然通用的量子计算机可能对密码学产生较大不利影响,但在该领域的研究成果已然推动了物理学进步,且有望大大加快某些应用的计算速度,支持相关研究极具战略价值。

“量子计算领域取得的进展令人瞩目,”撰写报告的专家委员会主席马克·霍罗威茨说,“委员会没有看到原则上不能构建大型功能性量子计算机的根本原因”。

报告指出,发展量子计算仍面临量子系统纠错难、无法快速将大量经典数据转换为量子态等诸多挑战,因此很难预测何时会诞生实用型量子计算机。不过,量子计算研究对国家安全具有明显影响,全球很多国家重视发展量子信息科技,美国若想保持领先优势,就应持续支持该领域发展。

有媒体认为,这份由美国国家情报总监办公室资助的报告可能将推动美国“国家量子计划法案”的通过,该计划旨在加速量子计算研发,目前正待国会批准。

新闻推荐

美国法院 变更章莹颖案嫌犯审判地

为章莹颖家属提供法律援助的华人律师王志东6日对新华社记者说,美国伊利诺伊州中部地区法院首席法官詹姆斯·沙迪德日前决...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美报告认为 美应在量子领域继续投入)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)