国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美报告认为 美应在量子领域继续投入

来源:梧州日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿12月7日电(记者周舟)美国国家科学、工程和医学学院近日发布报告认为,能够轻松破解当前主流加密算法的量子计算机未来10年内都不太可能出现,但美国若想在量子信息技术领域保持全球领先,还应在该领域继续投入。

近年来,各国争相向“量子霸权”发起挑战。业界认为,若能有效操纵50个左右的量子比特,量子计算机的计算能力就能超过传统计算机,实现“量子霸权”。

然而,这份名为《量子计算:进展与前景》的报告提出,鉴于量子计算当前的状态和仍需应对的巨大挑战,未来10年内“极不可能”出现能够威胁“公钥加密”的量子计算机,而“公钥加密”是当今大多数计算机和网络安全的基础。

尽管如此,报告仍强调未雨绸缪,提出美国应尽快开发和部署能够抵御量子计算机攻击的算法。

报告还提出,虽然通用的量子计算机可能对密码学产生较大不利影响,但在该领域的研究成果已然推动了物理学进步,且有望大大加快某些应用的计算速度,支持相关研究极具战略价值。

“量子计算领域取得的进展令人瞩目,”撰写报告的专家委员会主席马克·霍罗威茨说,“委员会没有看到原则上不能构建大型功能性量子计算机的根本原因”。

报告指出,发展量子计算仍面临量子系统纠错难、无法快速将大量经典数据转换为量子态等诸多挑战,因此很难预测何时会诞生实用型量子计算机。不过,量子计算研究对国家安全具有明显影响,全球很多国家重视发展量子信息科技,美国若想保持领先优势,就应持续支持该领域发展。

有媒体认为,这份由美国国家情报总监办公室资助的报告可能将推动美国“国家量子计划法案”的通过,该计划旨在加速量子计算研发,目前正待国会批准。

新闻推荐

美国法院 变更章莹颖案嫌犯审判地

为章莹颖家属提供法律援助的华人律师王志东6日对新华社记者说,美国伊利诺伊州中部地区法院首席法官詹姆斯·沙迪德日前决...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美报告认为 美应在量子领域继续投入)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)