国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

丑闻应对不当 失去民众信任小泉称安倍连任自民党总裁“没戏”

来源:桂林晚报 2018-04-16 16:29   http://www.yybnet.net/

蒙娜丽莎笑没笑?辨尸启事辨尸启事小泉称安倍连任自民党总裁“没戏”美英法军事行动合法性遭质疑dlrb  2018年04月16日 星期一 首页上一期  下一期版面导航  标题导航  版面概览3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

丑闻应对不当失去民众信任

小泉称安倍连任自民党总裁“没戏”

 

日本前首相小泉纯一郎14日说,首相安倍晋三已失去民众信任,难以在今年9月举行的自民党总裁选举中获得连任。

小泉14日在水户市发表演讲后接受媒体记者采访。作为安倍的“政治导师”,他不看好安倍连任自民党总裁的前景,批评后者对森友学园“地价门”、自卫队“瞒报门”和为加计学园“开绿灯”等丑闻应对不当。

小泉谈及森友学园“地价门”丑闻时说,安倍承诺如果他和妻子安倍昭惠牵涉其中就辞去首相和议员职务,这是麻烦的源头。按小泉的说法,安倍昭惠一度担任森友学园拟建小学的名誉校长,“安倍怎么能说自己无关呢?”

安倍2006年至2007年首次出任日本首相,2012年再次上台。能否在新一轮选举中保住自民党总裁位置被视为他能否继续连任首相的前提条件。

安倍身陷一系列丑闻,支持率下跌。时事通讯社13日发布的民意调查显示,安倍内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

据新华社

新闻推荐

潮语汇,潮语汇

通知疲劳通知疲劳是自媒体时代海量信息过载后遗症,又被称为“未读通知疲劳症”,指的是一个手机APP过度推送相关的未读信息和提醒通知的现象,导致使用此APP的用户对于这类信息感到无比地厌烦、焦虑、...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丑闻应对不当 失去民众信任小泉称安倍连任自民党总裁“没戏”)
频道推荐
  • 一名援过藏的上海儿科医生心里话:为儿童服务就是幸福
  • 一周艺术人物|透纳奖的创新与缺位 罗杰斯的建筑师社会责任
  • 春运火车票12月23日起开售 “候补购票”功能将上线
  • 11日英国议会将表决脱欧协议 前景不乐观但难言注定失败
  • 人类首次在太空3D打印生物器官:俄宇航员打印出老鼠甲状腺
  • 热点新闻
    我区部署岁末年初安全生产工作... 石塘镇防范应对冬季灾害天气... 伴我童年的朋友
    图文看点
    我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众? 我国泛二次元用户规模已达3.4亿,其中核心用户9100万 二次元:从小众走向大众?
    新闻推荐
    滁城15路公交车今起延长运营... 带量采购“发威 ” 医药股两天蒸发24... A股筑底磨底还将持续到明年春季...
    热点排行
    太子坪村再获“国字号”称号 洛南三个聚焦推进宁洛协作健康扶贫 丹凤卫计局产业奖补促脱贫 山阳交通运输局帮扶茶房村初见成效 山阳 我区部署岁末年初安全生产工作 国字号电影盛会 2018中国国际青年电影展 推进危险化学品从业单位应急处置水平提升 皖疆手拉手书香飘校园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)