国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

面对人生的不完美

来源:大江晚报 2018-04-18 01:09   http://www.yybnet.net/

林清玄有一位朋友,跟着日本一位花艺老师学习插花。刚开始的时候,因为不懂得怎么去插花,老师怎么插,她就跟着怎么插。三个月后,细心的朋友发现,老师每次插的花不是一朵、三朵、五朵,就是七朵、九朵,几乎没有二、四、六、八朵的。朋友心里有些疑惑,成双成对不是很好吗?为什么插花非得是要单数呢?

朋友便很慎重地跑去问花艺老师,老师说,一、三、五、七、九是单数,插出来的花叫“生花”,就是有希望的花,由于不完美,才显得有希望;成双成对的插花是“死花”,因为太完美了。花艺老师的话让朋友心生感动,留一点点缺憾,留一丝丝不足才是最完美的。

其实,每一个生命都不是完美无缺的。昙花只有瞬间的辉煌,但它的惊鸿一瞥美得惊心动魄;玫瑰尖尖的利刺令人望而却步,但它的娇艳欲滴美得倾国倾城;水仙离开了水就会枯萎,但它的清新淡雅美得高洁脱俗。世间再美妙的事物也总有自己的缺憾,也正是由于这些缺憾,美的意义才会得到升华,美的真谛才会受到珍惜。

因为不完美,人们才会去向往更加完美的事物,才会去追求一些希望中的完美。 幸福的人,不是拥有的多,而是计较得少。每一个人都是不完美的,人生本就是一场不断追求完美的旅途。在这样的旅途上,正是因为有了太多的不完美而完美起来。

□ 田秀明

新闻推荐

日本首次实名披露3000余名731部队成员信息

新华社东京4月16日电(记者王可佳姜俏梅)据日本媒体16日报道,日本一民间团体前日宣布,日本国立公文书馆已应该团体要求向其公布了731部队的名簿内容,其中包含3607名该部队成员的真实姓名和个人信...

相关新闻:
安倍晋三会见王毅2018-04-17 05:04
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(面对人生的不完美)
频道推荐
  • 潘静淑:世代簪缨画韵高
  • 警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手机卡一样能上网还不用实名认证??
  • 珍珠吊坠拍出2.2亿元
  • 被第一夫人点名后 她被赶出白宫
  • 闯过内阁关 英国脱欧迈出关键一步
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾