国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

驻日美军2机相撞5人失踪

来源:成都商报 2018-12-07 02:31   http://www.yybnet.net/

驻日本美国军队一架战斗机与一架空中加油机6日空中相撞并坠海,7名飞行员和机组人员中,2人获救,5人失踪。

日本防卫大臣岩屋毅告诉媒体记者,一架F/A-18型战机与一架KC-130型空中加油机当地时间6日凌晨1时42分在日本西南部高知县以南大约100公里海域上空碰撞、坠海,前者有两名飞行员,后者有5名机组人员。

大约4个小时后,一名F/A—18型战机飞行员在事发地点附近海域获救,身体状况稳定;大约12时15分,搜救人员又寻获一人。暂时不清楚那名美军人员身体状况。两架失事飞机隶属位于山口县岩国市的美军基地。

驻日美军方面说,两架飞机当时在执行例行训练任务,撞机原因暂时不明。路透社以多名美军官员为消息源报道,两架飞机可能在空中加油训练期间发生意外。美军、日本自卫队和海上保安厅飞机和船只正在搜救其余5名美军人员。

近2年,驻日美军已经发生多起坠机事件。驻日美军飞机坠落或坠物可能伤害日本民众和损坏财产,美军飞行安全因而对日方而言是敏感话题,尤其是冲绳民众。驻日美军多数部署在冲绳。日本防卫省数据显示,驻日美军飞机2017年共发生25起安全事故,多于前一年。美国《军队时报》今年早些时候报道,美军飞行事故2013年至2017年增加将近40%,致死至少133名军人。

日本内阁官房长官菅义伟6日在例行记者会上说,现阶段没有民用船只受坠机影响的报告。坠机海域有日本渔场,这起事件引发渔民忧虑。

(新华社)

新闻推荐

日本新天皇明年即位 特朗普:期待与他见面 感到无上光荣

美国总统特朗普。资料图海外网12月4日消息,4日,日本政府表示,明年5月1日新天皇即位后第一个会面的外国领导人将是美国总统特...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(驻日美军2机相撞5人失踪)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)