国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态

中国驻日本大使馆网站消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。

没有任何证据表明华为、中兴公司产品存在安全风险。华为和中兴是全球知名电子通信设备供应商,全世界许多发达国家都在使用华为和中兴的设备。华为和中兴不仅产品在日本市场和日本用户中拥有良好声誉,而且每年进口大量日本产品,雇佣诸多当地员工,为日本经济做出重大贡献。日本3.11大地震后,华为和中兴克服困难,迅速修复灾区受损通讯设备,积极履行了企业的社会责任。

中国法律法规没有授权任何机构可以通过通信企业预装后门、窃听或间谍装置,中国企业在对外合作过程中也一直遵守国际规则和当地法律。如日本政府以国家安全为由限制政府机构和本国企业采购使用中国相关企业产品,则涉嫌针对特定国家特定企业采取歧视性做法,不仅不利于日本吸引外资,也不利于中日双方经济合作,我们对此表示强烈反对。

中方要求日方积极看待华为、中兴等中国企业在日投资,为中国企业提供公平公正的营商环境。

(原题为《驻日本使馆发言人就日本媒体报称日本政府拟限制采购部分中国企业产品事表态》)

新闻推荐

驻札幌总领馆:11名被捕中国公民状况正常 死者身份确认

中国驻札幌总领馆网站消息,12月4日,中国驻札幌总领馆再次派出工作组赴北海道函馆警察本部就中国公民被拘捕事件进一步了解...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态)
频道推荐
  • [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微
  • [家·变] 过年年,最重要的是快乐乐 文/谭山山
  • 蔡国强将“炸”到古庞贝 个展“在火山里”对话古罗马文明
  • 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁老太涉嫌杀老伴被抓
  • 是什么吸引了央企迁址上海?这位董事长为“保姆式”服务点赞
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)