国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

日本又一次出现家猪猪瘟疫情

来源:铜川日报 2018-12-09 08:12   http://www.yybnet.net/


新华社东京12月5日电(记者 华义)日本岐阜县5日宣布出现猪瘟疫情,当地政府已采取扑杀掩埋和相关防疫隔离措施。这是日本今年第三次出现家猪猪瘟疫情。

这次疫情出现在岐阜县畜产研究所,共确认两头猪感染了猪瘟病毒。岐阜县决定24小时内将该畜产研究所饲养的约500头猪全部扑杀,72小时内完成掩埋和消毒工作。

此外,岐阜县还对疫情发生地周边10公里内的养猪场进行隔离,限制转移猪和养猪场的相关物品。

今年9月,岐阜县首次出现家猪猪瘟疫情,这是日本时隔26年再次出现家猪猪瘟疫情。之后当地陆续发现野猪感染猪瘟病例,为防止野猪将猪瘟病毒传染给家猪,当地加强了养殖场的安全防范。11月,岐阜县出现第二次家猪猪瘟疫情。

岐阜县官方宣布,此次病毒类型和前两次相同。首次出现猪瘟疫情时,日本农林水产省说不是非洲猪瘟,但是并没有说明病毒类型。

新闻推荐

驻日美军2机相撞5人失踪

驻日本美国军队一架战斗机与一架空中加油机6日空中相撞并坠海,7名飞行员和机组人员中,2人获救,5人失踪。日本防卫大臣岩屋毅...


相关新闻:
红烧做汤都好吃2018-12-07 05:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(日本又一次出现家猪猪瘟疫情)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)