国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

中日围棋快棋冠军对抗赛辜梓豪夺魁中国棋手三连冠

来源:民族日报 2018-12-09 09:06   http://www.yybnet.net/

新华社日本京都12月8日电(记者李简杜潇逸)第20届“阿含·桐山杯”中日围棋快棋冠军对抗赛8日在日本京都落幕,中国棋手辜梓豪九段执黑战胜日本棋手一力辽八段。这是中国棋手第15次登顶该赛事,也是自2016年起获得的三连冠。

本次比赛是中日两国围棋快棋公开赛冠军间的对抗赛。辜梓豪在2017年12月夺得“三星杯”冠军后由五段直升九段,又于今年10月在第20届“阿含·桐山杯”中国围棋快棋公开赛上战胜范廷钰九段,获得冠军,由此出战本次赛事。

比赛于当地时间8日下午打响。白棋开局较好,但辜梓豪执黑于37手肩冲打开局面。黑棋第43手挖引战之后,白棋判断失误,盘面倒向黑棋。AI数据显示,黑棋自中盘开始处于优势地位。第100手是白棋的胜负手,白棋欲吃黑棋大龙,但屠龙失败,左下角和下边的白棋死棋已成定局。至185手,白棋认输,黑棋中盘获胜。

赛后,一力辽告诉记者,没能在棋局中抓住逆转的机会让他十分遗憾。辜梓豪则说:“这盘赢得非常不容易。中盘十分激烈,两边棋手都在读秒,我觉得最终能获胜很幸运。”

本届中日对抗赛采用日本规则,黑方贴目6目半,每方用时1小时,30秒读秒,一盘决胜负。冠军奖金为500万日元(约合30万元人民币)。截至目前,在总共20届中日围棋快棋冠军对抗赛中,中方以15胜5负的总战绩遥遥领先。

新闻推荐

驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态

中国驻日本大使馆网站消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
大步快走预防痴呆2018-12-07 08:33
红烧做汤都好吃2018-12-07 05:53
评论:(中日围棋快棋冠军对抗赛辜梓豪夺魁中国棋手三连冠)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)