国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

日本两千万人少领补贴数百亿日元

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

日本媒体报道,厚生劳动省过去十余年间就业数据汇总有漏洞,以致给将近2000万人少发放失业保险、工伤保险养老补贴等款项,漏发总额达数百亿日元。

面对舆论声讨,厚生劳动大臣根本匠11日向公众道歉,内阁官房长官菅义伟承诺将推动彻查多项数据。

日本共同社11日报道,厚生劳动省每月例行发布就业数据,但这一数据的编制过程“有问题”,未能准确反映劳动力就业状况。

由于数据不准确,日本大约1973万人自2004年以来少领失业保险、工伤保险养老补贴、停工补贴、船员保险、雇用调整补贴等多种款项,漏发总额为537.5亿日元(约合33.5亿元人民币)。

按照规定,凡是员工规模达到500人及以上的用人单位,都应被纳入数据汇总范围。但是,厚生劳动省只是调查其中部分单位,便草率编制就业数据。以首都东京为例,应纳入大约1400家用人单位,但是实际只有三分之一受到调查。

厚生劳动大臣根本匠11日承认,2004年至2017年间就业数据不准确,他“极其遗憾,对广大国民表示由衷歉意”。

内阁官房长官菅义伟当天在新闻发布会上“深表遗憾”,承诺对56项“关键”数据作重新评估,包括国内生产总值、人口普查数据、乳制品数据等。

据新华社

新闻推荐

日本出境税暂未影响南宁赴日游

南国早报南宁讯(记者闫芬丽实习生廖瑞佳)1月7日起,日本开始向离境者征收1000日元(约合人民币63元)的“国际观光旅客税”(出境税...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
□ 生活百科2019-01-13 01:00
评论:(日本两千万人少领补贴数百亿日元)
频道推荐
  • 中俄界江畔:老吕的“光影生意”遇上了“好时光”
  • 生态中国·大河之南聚万象
  • 对伊朗最高领袖实施制裁 美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
  • 学生放假 暑期安全不“放假”
  • 国泰君安证券南宁双拥路营业部: 锐意进取 专业打造服务品牌
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)