国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

40国同意新车加装自动刹车系统

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【新华社微特稿】联合国欧洲经济委员会12日宣布,日本等40个国家已经同意为新生产轿车和轻型商用车辆加装自动紧急制动系统。

据联合国欧洲经济委员会官方网站消息,这类自动紧急制动系统利用传感器检测车辆之间以及车辆与行人之间的距离。当二者相对速度和距离显示即将发生相撞、且车辆驾驶人没有回应系统警告时,车辆将自动紧急制动,以避免撞击或减轻撞击产生的影响。

联合国欧洲经济委员会主办的世界车辆法规协调论坛一个工作组已经就上述自动紧急制动系统通过新法规。新法规适用于车辆以不高于每小时60公里速度行驶时,包括在城市环境中行驶。

法规有望在今年6月世界车辆法规协调论坛年会上正式获得批准,从明年初开始生效。

日本和欧洲联盟将强制执行这项法规。欧盟说,新法规定于2022年生效。按照现有车辆销量数据推算,每年欧盟超过1500万辆、日本400万辆新车将安装自动紧急制动系统。

新法规特别指出,车辆驾驶人可随时借助转向或加速等操作“忽略”自动紧急制动系统,重新掌控车辆。

美国政府2016年与20家汽车制造商达成协议,汽车制造商自愿在2022年9月以前为全部新车安装自动紧急制动系统。

美国国家公路交通安全管理局2017年的最新道路安全报告显示,20家汽车制造商中,特斯拉、奔驰、丰田和沃尔沃已将自动紧急制动系统列为旗下超过半数车型的标准配置。

新闻推荐

日本泳坛新星池江璃花子罹患白血病 将暂停参加赛事

池江璃花子在去年亚运会上称霸女子泳池。北京时间2月12日,日本女子游泳名将池江璃花子在个人社交媒体发表声明,公布自己被...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(40国同意新车加装自动刹车系统)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)