国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

40国同意新车加装自动刹车系统

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/


【新华社微特稿】联合国欧洲经济委员会12日宣布,日本等40个国家已经同意为新生产轿车和轻型商用车辆加装自动紧急制动系统。

据联合国欧洲经济委员会官方网站消息,这类自动紧急制动系统利用传感器检测车辆之间以及车辆与行人之间的距离。当二者相对速度和距离显示即将发生相撞、且车辆驾驶人没有回应系统警告时,车辆将自动紧急制动,以避免撞击或减轻撞击产生的影响。

联合国欧洲经济委员会主办的世界车辆法规协调论坛一个工作组已经就上述自动紧急制动系统通过新法规。新法规适用于车辆以不高于每小时60公里速度行驶时,包括在城市环境中行驶。

法规有望在今年6月世界车辆法规协调论坛年会上正式获得批准,从明年初开始生效。

日本和欧洲联盟将强制执行这项法规。欧盟说,新法规定于2022年生效。按照现有车辆销量数据推算,每年欧盟超过1500万辆、日本400万辆新车将安装自动紧急制动系统。

新法规特别指出,车辆驾驶人可随时借助转向或加速等操作“忽略”自动紧急制动系统,重新掌控车辆。

美国政府2016年与20家汽车制造商达成协议,汽车制造商自愿在2022年9月以前为全部新车安装自动紧急制动系统。

美国国家公路交通安全管理局2017年的最新道路安全报告显示,20家汽车制造商中,特斯拉、奔驰、丰田和沃尔沃已将自动紧急制动系统列为旗下超过半数车型的标准配置。

新闻推荐

日本泳坛新星池江璃花子罹患白血病 将暂停参加赛事

池江璃花子在去年亚运会上称霸女子泳池。北京时间2月12日,日本女子游泳名将池江璃花子在个人社交媒体发表声明,公布自己被...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(40国同意新车加装自动刹车系统)


频道推荐
  • “摇号”入学
  • 普及急救知识 提高全民救护能力 合肥市三院将健康安全课堂开设在工地上,在应急救援演练中守护生命
  • 任达华微博报平安不追究行凶者责任
  • 要不得!开车上路别带隔夜酒 民警凌晨5时执勤检查
  • 科创板开市 首批公司全线大涨
  • 
    热点阅读
    男孩假扮妈妈和“教育专家”诉苦想找... “别人家的班主任”教育理念独特快看... 传授骗财骗色技巧鼓励自杀非法PUA危...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    三个曹雪芹 吉林:“隔空开庭”跨国离婚案... 9岁姐姐带8岁弟弟去找7岁妹妹...
    
    热点排行
    源潭镇6个重点制刷项目集中开工投资总额1 桐城抓实防控落实“防溺”无盲区 今夏首个高温预警发布 安庆市科协着力服务创新驱动发展 文物保护在行动 日本专家说科创板对中国资本市场发展具有 世锦赛闫子贝再破亚洲纪录中国游泳再揽一 安倍喜忧参半执政联盟赢了修宪势力输了

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)