国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

冰糖酱油泡彩椒

来源:柳州晚报 2017-11-15 11:54   http://www.yybnet.net/

□冯颖红

周末休假的感觉就是好,总可以随性安排想做的事,挂Q听歌做家事,不急不缓,可以泡网很晚,次日不用挨闹钟急醒的感觉就是好!早上总喜欢去逛附近的农村菜市,那里有好多想买的新鲜土货,每次总是满载而归,这个城中村菜市总能给人一种在郊县赶圩的美好感觉。那些物鲜价美的时令蔬菜水果,看着就让人动心!农村价第一手鲜货,好满意。

去年同事送我一瓶冰糖酱油泡的彩椒,酸甜微咸带一点辣,超好下饭,好合口味,我是一发不可收拾迷上了这个味。上周去农村菜市发现了这种当季彩椒,才3.5元一斤,新鲜又便宜,立马买了好些回来泡;虽说上次泡椒时由于对天气变化的估计不足,早上出门时没及时把已差不多晒好计划晚上泡的小椒往家里移,下午快下班时的一场大雨,把我晒在阳台上的彩椒淋湿了,害得多做了一道杨白劳的工,但这次闲逛又发现这个彩椒我依然是乐此不疲,情难自控地买了好些回来,计划又泡上两大瓶,这对于吃货来说是必须的啊!

初冬的夜,关掉所有的灯,任清凉如水的月光从窗外飘然而致的蔓延,慵懒地窝在阳台藤椅上,没目的地听音乐,初冬的气息若隐若现地轻拂肌肤,有月亮的夜,人的好感觉总会倍增,望着刚装罐好的冰糖酱油泡彩椒,陷入阵阵思绪……

在当今这种重视健康生活方式,崇尚在都市的居家生活中创建一种回归大自然的健康生态理念趋势下,我觉得下厨房是件蛮有趣的事,人家讲,做女人要对自己好一些,爱好了自己,才能去爱生活、爱大家,我觉得这话讲得在理。人在平淡的生活中不断地去创意生活的各种内容其实挺好,研究美食做吃货是件让人很快活的事。当然了,如果只是为了做家务而去做有时是觉得蛮累的,若换一种角度想,把它当成生活的调味剂就会从中品尝到一种不一般的美好生活滋味。

一般来说,好些对美食有研究的吃货为什么不迷恋单味酱油,不迷恋单味冰糖、彩椒?却对组合版的冰糖酱油泡彩椒情有独钟?想想这终究还是混搭后酱油的鲜咸、冰糖的怡甜、彩椒的微辣三物融合在一起的那种酸甜微辣咸让人欲罢不能的美味在作怪,其实也蕴含着好些人生哲理:人生的酸甜苦辣里面已含三味,苦味相信没多少人喜欢。世间万物之间,事物与情性之间,还是有贯通共性之处,冰糖酱油泡彩椒里面所蕴含的人生哲理,其实还可以延伸到我们生活中的好多场景,比如:单身的男女,不管独处的日子安排得如何合理,这样的日子终究还是显得空洞和乏趣,单色味毕竟是单色味,人类需要升华,快乐需要分享,所以才有这么多人前仆后继地渴望进入围城。就像一个闺蜜说的:下班买菜做饭,散步洗衣看电视,偶尔与同事朋友聚聚,周末了走走看看,看似挺充实,但终究还是觉得有些无趣,一个人的生活安排得再好总还是缺少点什么,人是群居动物,有个可以经常面对面思想交流的伴其实还是必须的,男女搭配,干活不累,生活需要混搭这是个实实在在的理。

把一块泥,捏一个你,塑一个我,将两块泥打碎用水调和,再捏一个你,再塑一个我,我中有你,你中有我,在婚恋场的世界里,情多处,你侬我侬,甜蜜蜜不亦乐乎,而相处得好的婚恋关系就像冰糖酱油泡彩椒般味美让人回味和眷恋。而如何泡,拿什么来泡,泡到什么时候可以品尝,这其实还是有一些道道在里面的,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,冰糖酱油泡彩椒,可以泡出生活好味道,这么好吃的味道,今季您泡了吗?

新闻推荐

警方摧毁特大婚恋交友诈骗团伙 抓获65名犯罪嫌疑人破获200余起案件

新华社电浙江温州警方14日发布消息称,近日,温州市反诈中心联合乐清市刑侦大队破获2个婚恋交友诈骗团伙,共抓获65名犯罪嫌疑人,破获200余起案件,涉案金额达100余万元。据介绍,65名犯罪嫌疑人中女性12名...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
都是淘气惹的祸2017-11-15 10:36
评论:(冰糖酱油泡彩椒)
频道推荐
  • 专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改革关键时期将小平南巡讲话传向世界
  • 合作、惩罚与正义:人类究竟有怎样的天性? ◎郑渝川(书评人)
  • 同仁堂蜂蜜 信任的“甜”变“苦”了 被曝回收过期蜂蜜,同仁堂蜂业致歉 北京大兴食药监已介入调查
  • “与时代同框”活动亮相京沪深三地
  • 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)