国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

香港巴士侧翻事故司机提堂 控方不排除改控更重罪名

来源:中新网 2018-02-13 16:09   http://www.yybnet.net/

2月10日傍晚,香港大埔公路近松仔园附近,一辆双层九巴失事侧翻。 本文图均为 中新网 图

中新社香港2月13日消息,香港大埔公路一辆巴士10日发生侧翻事故,致19人死亡,该名报称任职厨师的30岁司机被控危险驾驶引致他人死亡罪名。案件13日在粉岭裁判法院提堂,控方不排除改控更严重罪名。

当日,被告身穿灰色上衣,面色凝重,头发凌乱,神情略显憔悴,在庭上不时低头闭目。他于庭上表示明白控罪,暂时毋需答辩。

2月13日上午,香港特区政府总部为10日傍晚在新界大埔公路发生的巴士车祸死难者下半旗致哀,主要官员及行政会议成员也在行政会议开会前默哀一分钟。

控方表示,被告事发时驾驶的巴士共载有83名乘客,事发前巴士以时速70公里拐弯引致侧翻,最终导致19人死亡,60余人受伤。

控方指,由于警方调查需要时间,申请将案件押后8个星期。裁判官批准将案件押后至4月10日,以便警方进一步调查。

控方透露,目前已向28名已出院的乘客录得口供,并将于押后期间向另外37名乘客及可能目击案件的市民录口供,以及等候19名死者的验尸报告、验车官报告、检验黑盒及考虑控罪的适合性。

控方又表示,警方在完成调查后,会考虑案情及咨询法律意见,不排除改控更严重的罪名。裁判官指,由于案情太过严重,拒绝辩方保释申请。

为悼念在此巴士侧翻事故中的死难者,特区政府总部13日早上下半旗致哀,主要官员、行政会议成员及公务员于早上10时站立默哀。此外,于农历大年初二晚的烟花汇演也已取消。

(原题为《香港巴士侧翻事故司机提堂,控方不排除改控更重罪名》)

新闻推荐

北京男子17岁时被撞高位截肢 20年后终于拿到20万赔款

离过年还有3天,2月12日下午,家住北京房山区的刘某从房山法院执行法官手里拿到了15万元执行案款,刘某说自己既开心又难过,“这钱原本应该是20年前给我的,现在终于可以把借款还清了,好好过一个没欠款的春...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港巴士侧翻事故司机提堂 控方不排除改控更重罪名)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横