国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

香港巴士侧翻事故司机提堂 控方不排除改控更重罪名

来源:中新网 2018-02-13 16:09   http://www.yybnet.net/

2月10日傍晚,香港大埔公路近松仔园附近,一辆双层九巴失事侧翻。 本文图均为 中新网 图

中新社香港2月13日消息,香港大埔公路一辆巴士10日发生侧翻事故,致19人死亡,该名报称任职厨师的30岁司机被控危险驾驶引致他人死亡罪名。案件13日在粉岭裁判法院提堂,控方不排除改控更严重罪名。

当日,被告身穿灰色上衣,面色凝重,头发凌乱,神情略显憔悴,在庭上不时低头闭目。他于庭上表示明白控罪,暂时毋需答辩。

2月13日上午,香港特区政府总部为10日傍晚在新界大埔公路发生的巴士车祸死难者下半旗致哀,主要官员及行政会议成员也在行政会议开会前默哀一分钟。

控方表示,被告事发时驾驶的巴士共载有83名乘客,事发前巴士以时速70公里拐弯引致侧翻,最终导致19人死亡,60余人受伤。

控方指,由于警方调查需要时间,申请将案件押后8个星期。裁判官批准将案件押后至4月10日,以便警方进一步调查。

控方透露,目前已向28名已出院的乘客录得口供,并将于押后期间向另外37名乘客及可能目击案件的市民录口供,以及等候19名死者的验尸报告、验车官报告、检验黑盒及考虑控罪的适合性。

控方又表示,警方在完成调查后,会考虑案情及咨询法律意见,不排除改控更严重的罪名。裁判官指,由于案情太过严重,拒绝辩方保释申请。

为悼念在此巴士侧翻事故中的死难者,特区政府总部13日早上下半旗致哀,主要官员、行政会议成员及公务员于早上10时站立默哀。此外,于农历大年初二晚的烟花汇演也已取消。

(原题为《香港巴士侧翻事故司机提堂,控方不排除改控更重罪名》)

新闻推荐

北京男子17岁时被撞高位截肢 20年后终于拿到20万赔款

离过年还有3天,2月12日下午,家住北京房山区的刘某从房山法院执行法官手里拿到了15万元执行案款,刘某说自己既开心又难过,“这钱原本应该是20年前给我的,现在终于可以把借款还清了,好好过一个没欠款的春...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港巴士侧翻事故司机提堂 控方不排除改控更重罪名)
频道推荐
  • 我国启动重大疑难病中西医临床协作试点
  • 天津:人才新政杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”
  • 河南博物馆回应“主展馆闭馆三年没修好”:省里提出更高要求
  • 人工智能距我们生活的改变有多远?国际学者亮相论坛畅谈AI
  • 杭州女子胜诉丈夫婚外赠与三千余万案 其夫前情人豪宅被强腾
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国