国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

赣深铁路河源段下新隧道施工 深圳到赣州由7小时压到2小时

来源:中新网 2018-04-16 20:30   http://www.yybnet.net/

施工人员共同庆祝下新隧道正式进洞施工。 本文图片均来自 中新网

赣深铁路施工建设再传喜讯。4月15日,在河源市东源县蓝口镇施工现场,随着中铁二十五局施工人员操作挖掘机开展施工作业,赣深铁路河源段下新隧道正式进洞施工,为项目施工的快速推进、确保2021年如期通车打下基础。

记者4月16日从中铁二十五局了解到,赣深铁路是京九客运专线的最南段部分,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,正线全长436.37公里,投资额达641.3亿元。

施工人员操作挖掘机开始隧道掘进。

据中铁二十五局相关负责人介绍,他们承建的赣深铁路4标段,全长37.505公里,位于河源市龙川县和东源县境内,其中包含路基7.245公里,桥梁43座,隧道11座,制、架箱梁565孔,全线无砟道床施工76.76公里,工期47个月。该标段路基高堤深堑多,地基处理复杂,有深路堑、松软土路堤、陡坡路堤、水塘路堤等特殊工点。

此次施工的下新隧道,是4标首个进洞施工的隧道,全长1858.365米,地质情况复杂,且断层带岩体破碎,围岩稳定性差,施工难度大、安全风险高,是本标段重难点控制性工程。

自进场以来,项目部克服了场地、阴雨等不利因素影响,加快征地拆迁组织协调、施工组织方案编制评审以及拌和站等临建工程建设,为下新隧道安全、快速进洞施工打下了坚实基础。与此同时,柳城东江特大桥、下江特大桥等工点也在热火朝天地施工中。

据悉,赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,时速达350km/h,计划于2021年建成通车。该铁路建成通车后将成为广东又一陆上出省大通道,结束河源市不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标。届时深圳到赣州由现在接近7小时压缩到2小时,河源到广州将由现在的接近3小时压缩为不到1小时。

(原标题:赣深铁路河源段施工新进展:下新隧道正式进洞施工)

新闻推荐

诈骗团伙藏高档写字楼 警方调集750名警力抓350余嫌犯

中新社重庆4月16日电记者16日从重庆市公安局两江新区分局获悉,该局破获一起特大现货交易平台诈骗案,涉案金额1.3亿元(人民币,下同)。警方已抓获犯罪嫌疑人350余名,追缴赃款赃物9100余万元。警方透露,...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赣深铁路河源段下新隧道施工 深圳到赣州由7小时压到2小时)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)