国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

赣深铁路河源段下新隧道施工 深圳到赣州由7小时压到2小时

来源:中新网 2018-04-16 20:30   http://www.yybnet.net/

施工人员共同庆祝下新隧道正式进洞施工。 本文图片均来自 中新网

赣深铁路施工建设再传喜讯。4月15日,在河源市东源县蓝口镇施工现场,随着中铁二十五局施工人员操作挖掘机开展施工作业,赣深铁路河源段下新隧道正式进洞施工,为项目施工的快速推进、确保2021年如期通车打下基础。

记者4月16日从中铁二十五局了解到,赣深铁路是京九客运专线的最南段部分,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,正线全长436.37公里,投资额达641.3亿元。

施工人员操作挖掘机开始隧道掘进。

据中铁二十五局相关负责人介绍,他们承建的赣深铁路4标段,全长37.505公里,位于河源市龙川县和东源县境内,其中包含路基7.245公里,桥梁43座,隧道11座,制、架箱梁565孔,全线无砟道床施工76.76公里,工期47个月。该标段路基高堤深堑多,地基处理复杂,有深路堑、松软土路堤、陡坡路堤、水塘路堤等特殊工点。

此次施工的下新隧道,是4标首个进洞施工的隧道,全长1858.365米,地质情况复杂,且断层带岩体破碎,围岩稳定性差,施工难度大、安全风险高,是本标段重难点控制性工程。

自进场以来,项目部克服了场地、阴雨等不利因素影响,加快征地拆迁组织协调、施工组织方案编制评审以及拌和站等临建工程建设,为下新隧道安全、快速进洞施工打下了坚实基础。与此同时,柳城东江特大桥、下江特大桥等工点也在热火朝天地施工中。

据悉,赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,时速达350km/h,计划于2021年建成通车。该铁路建成通车后将成为广东又一陆上出省大通道,结束河源市不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标。届时深圳到赣州由现在接近7小时压缩到2小时,河源到广州将由现在的接近3小时压缩为不到1小时。

(原标题:赣深铁路河源段施工新进展:下新隧道正式进洞施工)

新闻推荐

诈骗团伙藏高档写字楼 警方调集750名警力抓350余嫌犯

中新社重庆4月16日电记者16日从重庆市公安局两江新区分局获悉,该局破获一起特大现货交易平台诈骗案,涉案金额1.3亿元(人民币,下同)。警方已抓获犯罪嫌疑人350余名,追缴赃款赃物9100余万元。警方透露,...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赣深铁路河源段下新隧道施工 深圳到赣州由7小时压到2小时)
频道推荐
  • 账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三方支付平台乱象调查
  • DIY智慧银行在重庆开放
  • 有AI,更有爱
  • 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆的官方居民说法不一
  • 杭州公共自行车营运十年:借鉴共享单车技术理念 客户群回归
  • 热点新闻
    账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三... 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆... 《北京女子图鉴》这样的女人,比孤独更...
    图文看点
    孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日 孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日
    新闻推荐
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减... 民政部:6家协会违规涉企收费被处理... 3月全国查处违反中央八项规定精神问...
    热点排行
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减少为4 民政部:6家协会违规涉企收费被处理 3月全国查处违反中央八项规定精神问题351 擅离现场后自首是否属于交通肇事后逃逸 公安交管部门与外卖企业建立五大机制 创 西安市纪委出台《意见》 严查教育乱收费 百年红楼承载百年梦想 寄发展于山水之间