国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛结束 西南医科大学代表队斩获特等奖

来源:泸州日报 2018-04-16 20:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(涂江义 记者 刘墨)4月13日,从刚刚结束的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛上传来喜讯,西南医科大学代表队在初赛、复赛、决赛中均取得第一名的优异成绩,并最终斩获分区赛特等奖,晋级5月中旬在大连医科大学举行的全国总决赛。

据悉,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的医学领域全国性竞赛。本届赛事由教育部医学教育临床教学研究中心及教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办,共分为5大分区赛和总决赛。西南西北分区赛由贵州医科大学承办,共18所院校参加。

比赛分预赛和决赛两个阶段,采用笔试和操作、单人操作和团队协作、多站式和赛道式相结合的方式进行。面对来自西南西北赛区17所高校的强劲对手,西南医科大学学子配合默契、沉着应对,凭借扎实的基本功、过硬的操作技能、良好的团队精神、出色的临场表现及敏捷的应变能力,一路过关斩将,最终获得了好成绩。

截至目前,西南医科大学已获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分赛区特等奖1次、一等奖6次,并获全国总决赛二等奖2次、三等级4次。

新闻推荐

柴油泄漏,河沙铺路

4月13日上午7时许,玉北大道茂林路口发生一起交通事故,两辆大货车相撞,造成不同程度损坏,其中橙色多轴箱式牵引车油箱被撞破,泄漏的柴油流淌在路面上,随后赶来的交警调来河沙铺盖油污路面,消除了安全隐患...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛结束 西南医科大学代表队斩获特等奖)
频道推荐
  • 攻防兼备 俄海军组建陆战兵团
  • 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责任
  • 金科地产三大产品线全国首发
  • 美国前“第一夫人”芭芭拉·布什葬礼举行93岁老布什泪别爱妻
  • 银保监会:全国非法集资案件数量和涉案金额继续“双降”
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因