国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

央视记者举报美团套牌车 事后发现涉事车辆仍在运营

来源:央视财经 2018-05-16 19:59   http://www.yybnet.net/

央视财经《中国财经报道》栏目5月16日消息,套牌车是网约车的一大诟病。上月起,美团和滴滴两大网约车平台,面向乘客征集违法运营的套牌车线索,举报成功有现金奖励。看似积极的整顿,对规范网约车市场有用吗?全民监督下,套牌车还有生存的空间吗?来看记者调查。

本文图均为 央视财经 图

上个月,美团打车推出举报套牌车有奖活动。4月中旬,记者暗访通过美团打车平台叫了一辆沪A尾号999的白色起亚车,结果来的是苏J尾号999的白色起亚车。对此,司机毫不避讳的承认自己确实用别人的牌照注册了美团账号。

马甲车司机:外地牌照怎么能注册成功?特意找了辆沪牌注册,我套的人家的就是(尾号)999的,专门找一张一样的,我花了几百给了黄牛。

随后,记者向美团打车举报,经客服核实,确认举报属实,作为首位举报者,记者得到100元的奖励。但令人意外的是,4月19日举报成功后,平台显示司机接单数为444笔,再次点击该司机的信息界面,订单数反而增加到了1130笔。为什么举报属实的马甲车还在运行?记者致电了美团客服。

美团客服:为什么承诺(当时)给您封禁(结果)没有封禁?排查了下,但是没有排查到,但您放心后续会继续跟进这个问题的。如果是客服人员的失误,我们也会对客服人员进行相应的处罚/如果是系统的问题,我们会反映给技术人员进行相应的优化的。

(原题为《无视监管?美团举报套牌车有奖活动事件追踪:举报套牌车属实 车辆仍在运营》)

新闻推荐

南京11岁女生上绘画培训班遭老师猥亵 嫌犯已被刑拘

本是女儿最喜欢的绘画课,怎么突然就死活不愿再去辅导班了呢?在女儿的哭诉下,妈妈才知道,自己的女儿竟然被绘画班刘老师猥亵。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央视记者举报美团套牌车 事后发现涉事车辆仍在运营)
频道推荐
  • 哈尔滨一法院判出离奇案:当事人不知情未起诉却成了影子原告
  • 中国女游客在泰遭绑架 机场移民官涉案已被警方传召
  • 杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 一车主买9套牌被判拘役
  • 西南林大被通缉校长蒋兆岗卷入云南原副省长曹建方秘书受贿案
  • 了庐 :漫谈书法史上的文化风骨及当下困境
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助