国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆一小伙点特价菜相亲失败给餐厅差评

来源:南国早报 2018-08-10 19:39   http://www.yybnet.net/

餐馆门口张贴的千字海报引路人围观。图片来源:《重庆商报》

万花筒

近日,重庆一餐厅老板张贴千字海报公开怒怼一名顾客行为“奇葩”。公开信中称,该顾客是一名小伙子,他花费53.8元请相亲女孩吃了一顿饭后,被女孩以太抠门为由拒绝交往。小伙子一生气,在点评网站上给这家餐厅打了差评。此事在网上引发热议。8月8日,记者先后采访了餐厅老板和顾客双方,还原了事件始末。

餐厅老板

张贴海报怒怼差评顾客

8日,记者来到位于重庆市大坪石油路美食街的一家渝菜餐厅门口,只见那里张贴了一张题为“你这种举动还想娶媳妇?”的巨幅海报,引发食客围观。在这张海报上,餐厅老板公开喊话一名在大众点评上给这家餐厅打了一星差评的网友“西装暴徒”。老板用洋洋洒洒近1000字曝光这名网友,直呼其行为太奇葩,并要求他迅速删除差评,否则永不接待。

老板用近乎咆哮的语气表示:“你当时总共在我店消费了53.8元(两个菜加两人餐位费),你这一餐,我们不仅没任何利润还倒亏了20多元钱。我们没有对你有任何的服务不周,你吃完之后不仅给我店打差评,还辱骂我们,你简直就是极品奇葩!”

围观食客纷纷表示,见过这么多家餐厅,但敢怒怼顾客还公开张贴出来的还是第一次见。对此,老板表示,这名顾客在差评中无理取闹尚且不说,还公然辱骂店内人员,这才逼迫他出此下策。再者,这条差评是该店唯一一条差评,十分影响店铺口碑,甚至造成了经济损失。

当事顾客

服务员多嘴令他相亲失败

记者在这则告示上看到了这条差评截图,名为“西装暴徒”的网友在大众点评发表评论称:“差评!本来是来相亲的,吃顿饭被这家店给搅黄了!”该网友说,服务员在上菜时“多嘴”说了一句:“这是您点的特价小龙虾,请慢用。”谁知,相亲对象回家后就跟媒人说小伙子太抠了,并拒绝跟他再次联系。因此,小伙子不仅打了差评,还对服务员使用了一些具有攻击性和侮辱性的言辞,并称“希望这家店快点倒闭”。

8日,饭店老板向记者还原了事情的经过——几天前,这名网友带着一名年轻女子来店用餐,在点餐时看了很久的菜谱,也没有询问女孩的意见直接点了餐厅的两个特价菜:一份是正在搞活动的38元特价小龙虾,一份是菜谱上9.8元一盘的宫保鸡丁。点完菜,他还多次询问了多名服务员“特价小龙虾是不是38元”。“他事后埋怨我们服务员上菜时说这是特价小龙虾根本是无理取闹。”老板说。

“他相亲失败一点不奇怪。”老板回忆说,除了点特价菜,该网友就餐过程中还有一个插曲。席间,年轻女孩提出想点饮料,该网友可能觉得餐厅里的饮料会比外面小卖部贵,就跑到旁边小卖部买了一瓶冰红茶。买回来之后还找服务员要了两个杯子倒出来,和女生一人一杯。整个过程,女孩脸色一直不好,基本没吃什么东西。

8日,记者通过大众点评联系到这名网友。对于店老板贴公开信怒怼他的事情,他表示并不知情。“别人说我抠门,我觉得那叫节约。那名女孩不选择我那是她没有眼光,老板这么做只是想哗众取宠,我会继续保留差评!”该网友对记者说。据《重庆商报》

新闻推荐

景甜机场变身“运动系”少女,居然还胖了这么多!是幸福肥吗?

近日,景甜的一组机场照引来不少网友争议。很多观众都发现:恋情公开后久日未见的大甜甜怎么胖了一大圈?她身穿蓝色高领运动衣...

相关新闻:
廖海军无罪2018-08-10 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆一小伙点特价菜相亲失败给餐厅差评)
频道推荐
  • 泰国解除政治活动禁令 明年2月24日举行大选
  • 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自己家的
  • 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震局:没地震
  • 强奸借贷人、雪地里扒光欠债者 三个涉恶团伙在呼伦贝尔宣判
  • 黄河山西河津段出现流凌
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)