国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕逃犯落网

来源:新华社 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

新华社长春8月10日消息,吉林省四平市公安局当日召开新闻发布会通报:四平警方将杀人潜逃25年的公安部督捕命案逃犯綦志华、綦志峰兄弟成功抓获,他们曾枪杀四平市税务局局长等7人。

1993年8月3日19时许,綦志华(1966年4月生)和綦志峰(1968年11月生)来到时任四平市税务局局长张某家中,要求到税务局工作被拒绝。两人持自制口径枪将张某及其儿子(时年18岁)杀死,抢走现金6000元。案发后,两人出逃。

四平市公安机关通过侦查,又排查出两起涉枪命案系綦氏两兄弟所为:一起是1989年8月14日晚,四平市第一高级中学更夫马某(时年63岁)、值班教师韩某(时年49岁)被枪杀在值班室内,学校3000元公款、300公斤粮票被抢;另一起是1992年4月3日晚,四平市铁西区居民黄某(女,时年45岁)及两个女儿被枪杀在家中。

2001年,綦志华、綦志峰被列为首批公安部督办网上逃犯,但始终没被抓获。

近日,四平警方对綦氏两兄弟的关系人再次梳理,并将他们的户籍照片在公安部系统中进行比对,发现綦志华的比对结果与内蒙古籍人员“秦忠华”存较多相同点。经过多次比对研判,警方认定“秦忠华”“秦忠峰”就是逃犯綦志华、綦志峰。

随后,四平警方驱车1000余公里,于8月6日在内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春旗将“秦忠华”“秦忠峰”抓获。经现场确认,两人就是公安部督捕逃犯綦志华、綦志峰。他们已“漂白身份”多年,始终不与四平的家人联系。綦志峰已于2016年结婚,2017年生子。

8月7日18时,抓捕组将綦志华、綦志峰押解回四平。

(原题为《枪杀7人潜逃25年 公安部2名督捕逃犯终落法网》)

新闻推荐

3岁女童在携程所订民宿内坠楼身亡 携程:涉事房东已被拘留

@北京青年报8月10日消息,8月5日下午,白先生及家人住在从携程平台预订的一间民宿内,他三岁半的女儿突然从床边窗户坠楼,不...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕逃犯落网)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振