国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万

来源:豫法阳光 2018-08-10 20:32   http://www.yybnet.net/

尽管被执行人马某因失信被列入黑名单,房子也被法院查封,但马某依然我行我素拒不还钱,令干警想不到的是,之前想法躲避的马某竟主动找到法院,一次履行45万元,这是为啥呢?

8月9日上午,(河南)新乡被执行人马某带着45万元现金急急忙忙来到新乡县法院执行局。马某坦言:“昨天新乡的执行直播我看了,现在的执行真不是闹着玩,我可不想当典型!”

“豫法阳光”微信公号 图

案情

原来马某是一起买卖合同纠纷案件中的被执行人。案件进入执行程序后,新乡县法院多次要求其履行义务,马某置之不理,法院依法将其列入失信人名单,同时查封其房产。但马某依旧我行我素,觉得法院也奈何不了自己。

转折

8月8日,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、河南省高级人民法院和新乡市中级人民法院联合举办的第十四期“决胜执行难”全媒体直播在河南新乡进行,活动全程直播了新乡县人民法院强制拆迁执行行动,引来千万网友观看,资深手机玩家马某也观看了直播。

观看新乡县法院对旺旺超市的强制拆迁执行行动后,马某寝食难安,经过一番深思熟虑,马某连夜凑足执行款,第二天主动到法院了结案件。

(原题为《警示丨观看直播被吓到:新乡一被执行人连夜筹款45万元主动履行》)

新闻推荐

追星女孩的用词真是越来越太可怕了!

在爱豆和粉丝的世界里,有一股神奇的存在,它就是“饭圈”,也就是粉丝圈子的简称。而饭圈的造词能力,简直就是一座“新宝库...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
打开一扇“门”2018-08-10 19:45
评论:(观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)