国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万

来源:豫法阳光 2018-08-10 20:32   http://www.yybnet.net/

尽管被执行人马某因失信被列入黑名单,房子也被法院查封,但马某依然我行我素拒不还钱,令干警想不到的是,之前想法躲避的马某竟主动找到法院,一次履行45万元,这是为啥呢?

8月9日上午,(河南)新乡被执行人马某带着45万元现金急急忙忙来到新乡县法院执行局。马某坦言:“昨天新乡的执行直播我看了,现在的执行真不是闹着玩,我可不想当典型!”

“豫法阳光”微信公号 图

案情

原来马某是一起买卖合同纠纷案件中的被执行人。案件进入执行程序后,新乡县法院多次要求其履行义务,马某置之不理,法院依法将其列入失信人名单,同时查封其房产。但马某依旧我行我素,觉得法院也奈何不了自己。

转折

8月8日,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、河南省高级人民法院和新乡市中级人民法院联合举办的第十四期“决胜执行难”全媒体直播在河南新乡进行,活动全程直播了新乡县人民法院强制拆迁执行行动,引来千万网友观看,资深手机玩家马某也观看了直播。

观看新乡县法院对旺旺超市的强制拆迁执行行动后,马某寝食难安,经过一番深思熟虑,马某连夜凑足执行款,第二天主动到法院了结案件。

(原题为《警示丨观看直播被吓到:新乡一被执行人连夜筹款45万元主动履行》)

新闻推荐

追星女孩的用词真是越来越太可怕了!

在爱豆和粉丝的世界里,有一股神奇的存在,它就是“饭圈”,也就是粉丝圈子的简称。而饭圈的造词能力,简直就是一座“新宝库...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
打开一扇“门”2018-08-10 19:45
评论:(观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)