国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万

来源:豫法阳光 2018-08-10 20:32   http://www.yybnet.net/

尽管被执行人马某因失信被列入黑名单,房子也被法院查封,但马某依然我行我素拒不还钱,令干警想不到的是,之前想法躲避的马某竟主动找到法院,一次履行45万元,这是为啥呢?

8月9日上午,(河南)新乡被执行人马某带着45万元现金急急忙忙来到新乡县法院执行局。马某坦言:“昨天新乡的执行直播我看了,现在的执行真不是闹着玩,我可不想当典型!”

“豫法阳光”微信公号 图

案情

原来马某是一起买卖合同纠纷案件中的被执行人。案件进入执行程序后,新乡县法院多次要求其履行义务,马某置之不理,法院依法将其列入失信人名单,同时查封其房产。但马某依旧我行我素,觉得法院也奈何不了自己。

转折

8月8日,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、河南省高级人民法院和新乡市中级人民法院联合举办的第十四期“决胜执行难”全媒体直播在河南新乡进行,活动全程直播了新乡县人民法院强制拆迁执行行动,引来千万网友观看,资深手机玩家马某也观看了直播。

观看新乡县法院对旺旺超市的强制拆迁执行行动后,马某寝食难安,经过一番深思熟虑,马某连夜凑足执行款,第二天主动到法院了结案件。

(原题为《警示丨观看直播被吓到:新乡一被执行人连夜筹款45万元主动履行》)

新闻推荐

追星女孩的用词真是越来越太可怕了!

在爱豆和粉丝的世界里,有一股神奇的存在,它就是“饭圈”,也就是粉丝圈子的简称。而饭圈的造词能力,简直就是一座“新宝库...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
打开一扇“门”2018-08-10 19:45
评论:(观看“决胜执行难”直播被吓到 新乡一老赖连夜筹款45万)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振