国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

监督问责应时刻在线

来源:甘孜日报 2018-08-13 01:09   http://www.yybnet.net/

◎徐远华

能拖则拖的“拖拉机”,推诿扯皮的“推土机”,责任要求层层缩水的“压缩机”,爱惜羽毛、一心想把自己洗白的“洗衣机”,说三道四瞎搅和的“搅拌机”,照搬照抄的“复读机”……最近,浙江衢州市“为官不为”定期通报制度又发力,相关单位负责人被问责通报。同时,该市还针对不作为、慢作为、乱作为的干部,作了六类画像,谓之“六机干部”,引发群众持续热议。

“拖拉机”“洗衣机”等“六机干部”现象,在很多地方都不同程度地存在。日常工作中,也许一时看不出他们有什么大错,但政府部门的办事效率就是被少数这样的人拖低了,不少重要的事情就是被他们耽误了,群众的切身利益、党和政府的形象也因他们而受损。

干部干事,很多事情要靠自觉,但管理不能完全靠自觉,监督和问责在很多时候必不可少。这就需要把这些典型现象描画出来,让相关部门和群众都来监督,一旦造成较为严重的后果,就要问责通报。当然,也要建立调查、质询和申辩制度,依靠制度的力量来达到效果。监督的探头24小时开机,问责机制365天“在线”,就能有力遏制各种乱象。

新闻推荐

浙江省委书记、省长就杭州致9死交通事故批示:迅速查明原因

事故通报微博@平安杭州截图浙江在线杭州8月12日消息,8月12日3时58分许,杭州绕城高速公路西线北向南81K+500M附近路段先后发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(监督问责应时刻在线)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)