国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

高二女生夺得中式台球国际公开赛冠军 梦想成为中式台球女子第一人

来源:大江晚报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

来自衡水一中的高二女生王也在中国·石家庄2018“乔氏杯”中式八球国际公开赛决赛中击败对手于海涛,成为第一位女子冠军!

17岁的王也在比赛中一路过关斩将,曾以12:11战胜三次大师赛总决赛冠军、英国人波茨,并接连挑落名将王鹏和刘闯、张堃鹏等人,最终她从败部中杀出重围,获得和于海涛较量的决赛资格。15日的决赛中,王也毫不手软,和于海涛展开激战,最终以13:11夺冠,创造中式八球的历史。

赛场上的王也球风凌厉、行云流水,但在场下就是一个活泼开朗的高中女生:“我是和学校请假过来打比赛,最近学习比较忙,我已经有20多天没时间好好练球了。来比赛前没目标,因为我最近没怎么练球,状态并不好。比赛时我就是很认真去打每颗球,没想到打得还不错。”

王也从7岁起跟随叔叔王长起学习台球,2010年开始正式参加比赛。她于2017年进入衡水一中高中,一般情况下每天下午有两到三个小时的时间练球。紧张的学习和练球之余,她还参加了学校的“商社”,策划组织很多课外活动。

王也表示,很喜欢每天5点半起床、晚上10点睡觉的高中生活。“我很享受我的高中生活,衡水一中给了我一个很好的平台,让我有了丰富多彩的生活。并且老师尊重我的爱好,也关心我的成绩。”

不过,王也承认现在的学习压力很大。“我高二了,打球和学习很冲突,感觉有点兼顾不过来。但现在正是奋斗的时候,等我上了大学以后就有时间练球了。对于我来说,解压的最好方式就是练球,出来打比赛就是放松。其实每次我来参加大师赛都有一种飞出鸟笼、飞向大自然的快活。”

“打比赛和在校园里是两个不同的我,赛场上我会沉着冷静,在学校里我的人缘很好,班里同学很崇拜我。同学间流传‘有一位打球很厉害的漂亮女生\’,但他们只知其名,不知其人。”王也一脸小得意。

王也说:“我的梦想是成为中式台球女子第一人。但是现阶段我肯定是要先努力完成学业,争取考个好大学。至于将来做不做职业选手,等上了大学后再说。”据新华社

新闻推荐

宫斗剧指引不了你的人生

“居人之下的时候,聪明劲儿别往外露。尤其是上头还不容人”“您一往情深,可为什么要告诉他呢?先说出口的人,就已经输了”...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高二女生夺得中式台球国际公开赛冠军 梦想成为中式台球女子第一人)
频道推荐
  • 分手 英国与欧盟谈妥了协议内容尚未对外公布
  • 特朗普又摊上事了! 禁止记者入宫采访被起诉
  • 【陇原新变化 我与改革开放四十年】亮在天边的灯
  • 让运动处方从实验室走向百姓家
  • 预交学费拖延不退 线下“停摆”线上开张
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公