国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

高二女生夺得中式台球国际公开赛冠军 梦想成为中式台球女子第一人

来源:大江晚报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

来自衡水一中的高二女生王也在中国·石家庄2018“乔氏杯”中式八球国际公开赛决赛中击败对手于海涛,成为第一位女子冠军!

17岁的王也在比赛中一路过关斩将,曾以12:11战胜三次大师赛总决赛冠军、英国人波茨,并接连挑落名将王鹏和刘闯、张堃鹏等人,最终她从败部中杀出重围,获得和于海涛较量的决赛资格。15日的决赛中,王也毫不手软,和于海涛展开激战,最终以13:11夺冠,创造中式八球的历史。

赛场上的王也球风凌厉、行云流水,但在场下就是一个活泼开朗的高中女生:“我是和学校请假过来打比赛,最近学习比较忙,我已经有20多天没时间好好练球了。来比赛前没目标,因为我最近没怎么练球,状态并不好。比赛时我就是很认真去打每颗球,没想到打得还不错。”

王也从7岁起跟随叔叔王长起学习台球,2010年开始正式参加比赛。她于2017年进入衡水一中高中,一般情况下每天下午有两到三个小时的时间练球。紧张的学习和练球之余,她还参加了学校的“商社”,策划组织很多课外活动。

王也表示,很喜欢每天5点半起床、晚上10点睡觉的高中生活。“我很享受我的高中生活,衡水一中给了我一个很好的平台,让我有了丰富多彩的生活。并且老师尊重我的爱好,也关心我的成绩。”

不过,王也承认现在的学习压力很大。“我高二了,打球和学习很冲突,感觉有点兼顾不过来。但现在正是奋斗的时候,等我上了大学以后就有时间练球了。对于我来说,解压的最好方式就是练球,出来打比赛就是放松。其实每次我来参加大师赛都有一种飞出鸟笼、飞向大自然的快活。”

“打比赛和在校园里是两个不同的我,赛场上我会沉着冷静,在学校里我的人缘很好,班里同学很崇拜我。同学间流传‘有一位打球很厉害的漂亮女生\’,但他们只知其名,不知其人。”王也一脸小得意。

王也说:“我的梦想是成为中式台球女子第一人。但是现阶段我肯定是要先努力完成学业,争取考个好大学。至于将来做不做职业选手,等上了大学后再说。”据新华社

新闻推荐

宫斗剧指引不了你的人生

“居人之下的时候,聪明劲儿别往外露。尤其是上头还不容人”“您一往情深,可为什么要告诉他呢?先说出口的人,就已经输了”...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高二女生夺得中式台球国际公开赛冠军 梦想成为中式台球女子第一人)
频道推荐
  • 新征程 从心开始
  • 吉林省公安厅交通管理局原政委黄冰军接受纪律审查和监察调查
  • 房建成任北京航空航天大学常务副校长 张广任副校长
  • A股市场热点渐趋多元化 高弹性品种或将领涨
  • 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日回家 一家团圆过年
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)