国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

趁同居情夫熟睡杀人分尸 浙江海宁一中年妇女被判死缓

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:39   http://www.yybnet.net/

浙江嘉兴海宁市妇女岳某趁情夫服用安眠药熟睡之机,用胶带将其手脚捆住、口鼻封住,致其窒息死亡。10月11日,嘉兴中院一审判决:被告人岳某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

2017年8月11日,海宁警方接警:袁花镇一处窨井内发现碎尸。经查,死者为45岁的男性,海盐县人。经法医鉴定:死者已死亡4个月以上,头面部被胶带密集缠绕,系被他人缠绕形成;生前摄入艾司唑仑(一种安眠药)成分,但剂量不足致死;尸块为锐器砍切形成。

发现尸体24小时后,警方将犯罪嫌疑人岳某抓获。岳某48岁,海宁袁花镇人。今年7月,嘉兴市检察院以故意杀人罪向嘉兴市中院提起公诉。

法院查明,被告人岳某离婚后,2006年前后与被害人相识。不久,被害人置妻儿不顾,与她同居。其间,被害人以偿还赌债等为由多次向她索要钱财,并对她实施暴力殴打、言语威胁。2017年2月下旬,岳某因对被害人过往行为不满,在二人的租住处,趁他服用安眠药熟睡之机,用胶带将手脚捆住、口鼻封住,致被害人窒息死亡。随后几日,岳某将尸体肢解,分装于7个编织袋,抛入老天仙桥下一个窨井中,在清理租房内血迹等后搬离。

法院认为,被告人岳某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。其归案后如实供述主要罪行,依法予以从轻处罚。本案因感情纠纷引发,被害人对引发本案负有一定责任,酌情对被告人从轻处罚。

新闻推荐

鄂尔多斯三年前当街刺死两人的凶手今日被执行死刑

2018年10月11日上午,鄂尔多斯市东胜区看守所顺利将因犯故意杀人罪被羁押长达三年之久的死刑罪犯唐某某安全交付鄂尔多斯市...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
跨越40年的爱恋2018-10-11 16:01
评论:(趁同居情夫熟睡杀人分尸 浙江海宁一中年妇女被判死缓)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)