国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:57   http://www.yybnet.net/

因左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,25岁的小李(化名)10月11日凌晨被救护车送入杭州市中医院——澎湃新闻(www.thepaper.cn)从医院获悉,银环蛇是他在网上买的,故意让毒蛇咬伤自杀。咬伤小李的那条银环蛇被装在塑料盒内。  本文图片均为杭州市中医院提供

“到院时患者一直昏睡,呼吸不畅。救护车上的医生说,他被蛇咬伤后自己到医院就诊,但那家医院没有抗银环蛇毒血清,所以转院。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇11日下午表示,医院迅速进行抗银环蛇毒血清治疗,虽然咬伤的程度较轻,但银环蛇毒性极强,且注射血清离被咬已七八个小时,目前仍有可能进一步出现呼吸衰竭症状,存在生命危险,“银环蛇是陆地上第四大毒蛇,也是我国境内毒性最强的蛇,一条成年银环蛇的1毫克毒素可以致十几人死亡。”10月11日上午,小李在急诊病房接受治疗。

11日6时多,经急救恢复意识的小李告诉医生,蛇是他三天前网购的。对买蛇原因和咬伤自己的过程,小李不愿多说。应航宇说:“他睁眼后的第一句话就是“医生我难受,我有钱,救我!””

“据120急救医生转述,小李被毒蛇咬伤在10日17时左右,之后又后悔自杀,自行前往附近医院就诊,在救护车上还和医生说,自己是不想活了,所以买蛇自杀。”应航宇表示,患者送医时身上只有700元现金,信用卡、支付宝花呗等都已透支,医院启用了绿色通道,垫资救治。

11日上午,小李的两名家属从外省赶到医院。他们告诉医生,小李遭遇过投资失败,经济上比较困难,可能因为这个想到自杀。

新闻推荐

一切靠自己的霸气句子:我若不坚强,谁替我勇敢

1、幸福不是天生的,而是要靠自己才能拥有;孤独不是没人爱你,而是你谁也不爱。2、困难要靠自己克服,障碍要靠自己冲...

相关新闻:
难忘的教师节2018-10-11 16:19
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)