国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:57   http://www.yybnet.net/

因左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,25岁的小李(化名)10月11日凌晨被救护车送入杭州市中医院——澎湃新闻(www.thepaper.cn)从医院获悉,银环蛇是他在网上买的,故意让毒蛇咬伤自杀。咬伤小李的那条银环蛇被装在塑料盒内。  本文图片均为杭州市中医院提供

“到院时患者一直昏睡,呼吸不畅。救护车上的医生说,他被蛇咬伤后自己到医院就诊,但那家医院没有抗银环蛇毒血清,所以转院。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇11日下午表示,医院迅速进行抗银环蛇毒血清治疗,虽然咬伤的程度较轻,但银环蛇毒性极强,且注射血清离被咬已七八个小时,目前仍有可能进一步出现呼吸衰竭症状,存在生命危险,“银环蛇是陆地上第四大毒蛇,也是我国境内毒性最强的蛇,一条成年银环蛇的1毫克毒素可以致十几人死亡。”10月11日上午,小李在急诊病房接受治疗。

11日6时多,经急救恢复意识的小李告诉医生,蛇是他三天前网购的。对买蛇原因和咬伤自己的过程,小李不愿多说。应航宇说:“他睁眼后的第一句话就是“医生我难受,我有钱,救我!””

“据120急救医生转述,小李被毒蛇咬伤在10日17时左右,之后又后悔自杀,自行前往附近医院就诊,在救护车上还和医生说,自己是不想活了,所以买蛇自杀。”应航宇表示,患者送医时身上只有700元现金,信用卡、支付宝花呗等都已透支,医院启用了绿色通道,垫资救治。

11日上午,小李的两名家属从外省赶到医院。他们告诉医生,小李遭遇过投资失败,经济上比较困难,可能因为这个想到自杀。

新闻推荐

一切靠自己的霸气句子:我若不坚强,谁替我勇敢

1、幸福不是天生的,而是要靠自己才能拥有;孤独不是没人爱你,而是你谁也不爱。2、困难要靠自己克服,障碍要靠自己冲...

相关新闻:
难忘的教师节2018-10-11 16:19
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)