国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:57   http://www.yybnet.net/

因左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,25岁的小李(化名)10月11日凌晨被救护车送入杭州市中医院——澎湃新闻(www.thepaper.cn)从医院获悉,银环蛇是他在网上买的,故意让毒蛇咬伤自杀。咬伤小李的那条银环蛇被装在塑料盒内。  本文图片均为杭州市中医院提供

“到院时患者一直昏睡,呼吸不畅。救护车上的医生说,他被蛇咬伤后自己到医院就诊,但那家医院没有抗银环蛇毒血清,所以转院。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇11日下午表示,医院迅速进行抗银环蛇毒血清治疗,虽然咬伤的程度较轻,但银环蛇毒性极强,且注射血清离被咬已七八个小时,目前仍有可能进一步出现呼吸衰竭症状,存在生命危险,“银环蛇是陆地上第四大毒蛇,也是我国境内毒性最强的蛇,一条成年银环蛇的1毫克毒素可以致十几人死亡。”10月11日上午,小李在急诊病房接受治疗。

11日6时多,经急救恢复意识的小李告诉医生,蛇是他三天前网购的。对买蛇原因和咬伤自己的过程,小李不愿多说。应航宇说:“他睁眼后的第一句话就是“医生我难受,我有钱,救我!””

“据120急救医生转述,小李被毒蛇咬伤在10日17时左右,之后又后悔自杀,自行前往附近医院就诊,在救护车上还和医生说,自己是不想活了,所以买蛇自杀。”应航宇表示,患者送医时身上只有700元现金,信用卡、支付宝花呗等都已透支,医院启用了绿色通道,垫资救治。

11日上午,小李的两名家属从外省赶到医院。他们告诉医生,小李遭遇过投资失败,经济上比较困难,可能因为这个想到自杀。

新闻推荐

一切靠自己的霸气句子:我若不坚强,谁替我勇敢

1、幸福不是天生的,而是要靠自己才能拥有;孤独不是没人爱你,而是你谁也不爱。2、困难要靠自己克服,障碍要靠自己冲...

相关新闻:
难忘的教师节2018-10-11 16:19
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀 被咬伤后自行求医)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商