国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

还记得失恋帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?被抓了 是一堆男人

来源:宿迁警方 2018-10-11 21:09   http://www.yybnet.net/

还记得微信里的那些乐乐、娇娇、姗姗吗?她们模样可人,名字好听,声音清纯,会经常和你互动聊天,不时还会发一些工作或是聚会间隙的自拍。在生日或节日的时候,会撒娇向你要红包。当然,最终的指向,是向你卖茶叶若干包。现代快报记者了解到,日前宿迁市宿城区警方破获了一起以“添加微信好友卖茶叶”为幌子的网络诈骗案。在广州将一伙卖茶叶的诈骗团伙抓获,现场查获电脑、手机、银行卡、话术剧本等大批作案工具。 宿迁市的张先生朋友圈里就有这样一位女性朋友。“当时对方主动添加我微信,平时也就跟我闲聊几句,也没向我要过钱。”张先生说,由于对方并不急着要钱,而且朋友圈动态里还有对方在做公益或是认真工作的照片,感觉十分正能量,所以逐渐放下了戒心。

在添加了这位小姐姐为好友后,对方先是失恋了,在张先生的安慰下似乎很快走出了阴影,随后为了“调整自己”,这位小姑娘又请假到自己外公的茶庄散散心。在此期间,她会经常发一些茶庄里情况和自己的动态给张先生,显得十分真实。

在“假期快结束”时,这位小姐姐告诉张先生:“我看外公打理茶庄太辛苦了,想辞职帮他!”作为朋友,张先生支持她的选择。从那以后,对方的朋友圈动态果然开始以茶叶为主营业务了,还经常请“朋友”张先生帮忙买一些茶,冲冲业绩。

现代快报记者了解到,在陆续给对方打了十万元后,张先生被拉黑了。这时他才发现自己被骗,赶紧向当地警方报了警。

宿城公安分局幸福路派出所会同刑大、网安等部门,经过缜密侦查,最终确定了嫌疑人的落脚点。9月19日,办案民警驱车1700多公里赶赴广州天河区,先后将涉嫌诈骗的张某、廖某等6人抓获,现场查获电脑、手机、银行卡、话术剧本等大批作案工具。 据张某交代,2017年年底,他通过朋友介绍了解到微信“卖茶叶”这个行业,因为利润可观,便放弃了之前一直做的淘宝生意。

最开始,他们会用美女头像,在微信、陌陌等社交平台上广撒网加好友,加的好友一般都是男性,年龄在二三十岁。加上好友后,他们并不急于实施诈骗,而是像普通朋友一样和事主聊天聊情感,逐渐增进了解,待“养熟”后再统一“收割”。一般以公司化形式运作,主要分为“吸粉”和“业务”组,其实微信里卖茶叶的“小姑娘”都是男人。 他们有专门的“教材”,等受害人慢慢放下心中戒备后,便开始以各种理由不断推销茶叶,并借口自己过生日、外公生病等理由向受害人索要钱财,为逃避公安机关打击,该团伙老板联系一些茶商,将低价茶叶以次充好邮寄给受害人。

目前,张某、廖某等6名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(原标题:《还记得失恋后帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?终于被抓了》)

新闻推荐

跨越40年的爱恋

“我和他少年相识,两小无猜。可我们的恋爱,却整整跨越了40年才最终圆满。年轻时遭父母反对,中年时又被儿女阻碍,直到年迈,时日...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
多功能汽车2018-10-11 00:00
评论:(还记得失恋帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?被抓了 是一堆男人)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)