国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

还记得失恋帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?被抓了 是一堆男人

来源:宿迁警方 2018-10-11 21:09   http://www.yybnet.net/

还记得微信里的那些乐乐、娇娇、姗姗吗?她们模样可人,名字好听,声音清纯,会经常和你互动聊天,不时还会发一些工作或是聚会间隙的自拍。在生日或节日的时候,会撒娇向你要红包。当然,最终的指向,是向你卖茶叶若干包。现代快报记者了解到,日前宿迁市宿城区警方破获了一起以“添加微信好友卖茶叶”为幌子的网络诈骗案。在广州将一伙卖茶叶的诈骗团伙抓获,现场查获电脑、手机、银行卡、话术剧本等大批作案工具。 宿迁市的张先生朋友圈里就有这样一位女性朋友。“当时对方主动添加我微信,平时也就跟我闲聊几句,也没向我要过钱。”张先生说,由于对方并不急着要钱,而且朋友圈动态里还有对方在做公益或是认真工作的照片,感觉十分正能量,所以逐渐放下了戒心。

在添加了这位小姐姐为好友后,对方先是失恋了,在张先生的安慰下似乎很快走出了阴影,随后为了“调整自己”,这位小姑娘又请假到自己外公的茶庄散散心。在此期间,她会经常发一些茶庄里情况和自己的动态给张先生,显得十分真实。

在“假期快结束”时,这位小姐姐告诉张先生:“我看外公打理茶庄太辛苦了,想辞职帮他!”作为朋友,张先生支持她的选择。从那以后,对方的朋友圈动态果然开始以茶叶为主营业务了,还经常请“朋友”张先生帮忙买一些茶,冲冲业绩。

现代快报记者了解到,在陆续给对方打了十万元后,张先生被拉黑了。这时他才发现自己被骗,赶紧向当地警方报了警。

宿城公安分局幸福路派出所会同刑大、网安等部门,经过缜密侦查,最终确定了嫌疑人的落脚点。9月19日,办案民警驱车1700多公里赶赴广州天河区,先后将涉嫌诈骗的张某、廖某等6人抓获,现场查获电脑、手机、银行卡、话术剧本等大批作案工具。 据张某交代,2017年年底,他通过朋友介绍了解到微信“卖茶叶”这个行业,因为利润可观,便放弃了之前一直做的淘宝生意。

最开始,他们会用美女头像,在微信、陌陌等社交平台上广撒网加好友,加的好友一般都是男性,年龄在二三十岁。加上好友后,他们并不急于实施诈骗,而是像普通朋友一样和事主聊天聊情感,逐渐增进了解,待“养熟”后再统一“收割”。一般以公司化形式运作,主要分为“吸粉”和“业务”组,其实微信里卖茶叶的“小姑娘”都是男人。 他们有专门的“教材”,等受害人慢慢放下心中戒备后,便开始以各种理由不断推销茶叶,并借口自己过生日、外公生病等理由向受害人索要钱财,为逃避公安机关打击,该团伙老板联系一些茶商,将低价茶叶以次充好邮寄给受害人。

目前,张某、廖某等6名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(原标题:《还记得失恋后帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?终于被抓了》)

新闻推荐

跨越40年的爱恋

“我和他少年相识,两小无猜。可我们的恋爱,却整整跨越了40年才最终圆满。年轻时遭父母反对,中年时又被儿女阻碍,直到年迈,时日...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
多功能汽车2018-10-11 00:00
评论:(还记得失恋帮外公卖茶叶的“小姐姐”吗?被抓了 是一堆男人)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)