国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

江苏家长带6个月大宝宝打疫苗发现过期4个月 院方:正调查

来源:现代快报 2018-10-11 22:04   http://www.yybnet.net/

现代快报消息,10月11日,家住南通市开发区的王先生遇到了一件闹心事儿。他带着6个月大的宝宝去当地卫生所打疫苗,没想到打完才发现疫苗早在今年6月就过期了。现代快报记者了解到,事发后王先生坐立难安,希望卫生院能带着宝宝做一个全面检查,目前事件还在调查中。

据介绍,今年31岁的王先生从外地来通工作,如今已在本地成家立业。10月11日,王先生带着6个月大的儿子,来到新开街道社区卫生服务中心打疫苗。当天一共打了两支,第二支是脑膜炎球菌多糖疫苗。

“护士打疫苗之前,瓶子滚到地上了,捡的时候我就顺手用手机拍了一下瓶子。没想到真的出了问题。”王先生告诉现代快报记者,由于打针时孩子一直在哭闹,他也没有留神去看拍下的照片。等到孩子打完疫苗等待去做体检时,他翻看照片时发现了大问题——瓶子上显示的生产日期是 2016年6月15日,过期日期则是 2018年6月7日。离事发的10月11日,已经过去了四个多月。疫苗日期过期四个月。  本文图片均来自现代快报

发现疫苗过期后,王先生当时就急了。而更蹊跷的是,病历本上显示的疫苗批号,和瓶子上标注的批号是不一致的。事发后,王先生想向卫生院讨个说法,在王先生之后接种疫苗的宝宝的家长也慌了神儿。几个家长一起找到院方,得到的回应是王先生的宝宝接种疫苗的确已经过期了,但这支过期疫苗只用在一个宝宝身上,其他孩子接的疫苗是没问题的。院方提供的接诊疫苗批号与瓶子上不一致宝宝接种的疫苗查询批号

现代快报记者了解到,事发后当地检验检验部门及工商部门已经来到现场进行取证调查,目前尚未有一个明确的结果。院方则表示,目前情况正在调查中,暂不便对此事进行回应。“院方说要观察三天,要是三天没有出现什么影响,那就不会有什么问题。”对此王先生依旧忧心忡忡,他希望院方能带着宝宝做一个更专业的全面检查,排除对宝宝身体的隐患。

(原题为《带着6个月大的宝宝打疫苗,打完发现过期4个月 》)

新闻推荐

萱 草 □刘学刚

一直很喜欢《诗经》,随便打开一篇,便是一些什么蘩啊荇啊薇啊菲啊,犹如一群青衣素面的乡下女子,有着青葱鲜嫩的面容、清远怡人...

相关新闻:
跨越40年的爱恋2018-10-11 16:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(江苏家长带6个月大宝宝打疫苗发现过期4个月 院方:正调查)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)