国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

对于家人 她说总有亏欠 计生专干乐当百姓的“贴心人”

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

今年32岁的何承敏是万春街道新民社区两委成员,党总支副书记。她在一线工作岗位尽职尽责、任劳任怨、无私奉献的可贵精神感染了大家。特别是自2015年担任新民社区计生专干以来,她被社区的女性称为“贴心人”。

作为一名社区计生专干,这些年来,何承敏凭着对妇女工作的执着精神,爱岗敬业,真诚服务,无私奉献。新民社区离市区比较远,不少服务对象在市区买房居住,流动人口、外出务工人口多,计划生育工作开展起来很困难。

何承敏通过建立新民社区妇女微信群、流动人口群、社区儿童群,积极热情地开展工作,将计生政策宣传到个人;将生育信息摸排到位;将计划生育工作落实到户。自任新民社区计生专干以来,她不厌其烦地将所有的育龄妇女逐人逐户登记造册,重新核对订婚、结婚、怀孕、生育及节绝育的信息。服务对象白天不在家,她晚上再登门。在何承敏的积极热情工作下,社区的婚育风气正派,新民社区的计划生育工作多次获得表扬。

何承敏热心公益事业,积极为群众说话,为群众谋利益。自2015年被选举为新民社区两委班子以来,始终坚持真心实意为民办实事、做好事。

2018年6月29日,已过了下班时间,居民陈正坤焦急地打来电话,说孙子报名用的准生证遗失了,下周二必须要,不然今年就没法上学。何承敏得知后,来不及吃午饭,立即电话联系陈正坤的儿媳把办证的材料发过来,利用中午时间帮其补办,为了能及时将证件寄出,她又赶到街道计生办,冒着高温,积极协调。陈正坤孙子及时报了名,一家人十分感激。为了做好社区的计生工作,何承敏积极要求自家亲戚遵守计生政策。

说起家里的丈夫、儿子,何承敏说工作这些年来,亏欠家里人的太多了。丈夫在外工作,周末才能回来,搁在其他家庭,都是夫妻双双在外一同工作,这样可以相互照应。但何承敏作为社区的计生专干,为了社区的工作,不能外出。丈夫好不容易回家几天,何承敏还经常为了工作上的事情早出晚归,更别提对家人的细心照顾了。每当有两口子吵架何承敏前去劝架时,她总玩笑地说一句:“真羡慕你们两口子还有吵架的时间,我和我们家老胡想多说几句话都没机会呢!”

说起自己的儿子,她更觉得愧疚。她说,儿子才八个月,信息化平台办证刚刚开始,她并非不能请假,但她总是想:“万一群众有急事办证,怎么办?”还有一次周末,她早早就答应了儿子要带他去动物园玩,结果社区有一项工作需要她周末加班完成,她二话不说,立即前往社区,到晚上才回家,看见儿子一脸埋怨的表情说着“妈妈骗人”,何承敏只能安慰一句“对不起”。

记者 吴敏 实习生 陈攀攀

新闻推荐

福建一渔船沉没 台湾近百人参与救援暂未找到11名失联人员

央视新闻客户端10月13日消息,据福建省海事局海上搜救中心消息,渔船“闽东渔61648”11日上午在台湾海峡中部海域沉没。船上...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(对于家人 她说总有亏欠 计生专干乐当百姓的“贴心人”)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)