国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

湖南假自杀骗保案 男子投案自首 妻子带儿女自杀 知情人士称保险受益人正是妻子

来源:成都商报 2018-10-14 01:55   http://www.yybnet.net/

何某与戴某花 家属供图

10月10日12:30左右,湖南新化31岁的戴某花带着一对儿女离开人世。然而,就在戴某花及儿女尸体被打捞上岸后,其失踪的丈夫何某疑似又出现在了同学微信群里,并发了数段语音。

据新化公安通报,10月12日,何某投案自首。经查,何某为逃避十余万的网络贷款,于9月7日瞒着其妻子戴某花在某保险公司购买一份赔偿金额100万的人身意外险。企图通过制造车毁人亡假相,骗取保险金。10月13日,记者从知情人士处获悉,何某买的保险,受益人正是妻子戴某花。而他之所以瞒着妻子,则是想让妻子顺利拿到赔偿金。

出事前路人看到 “她在岸边教孩子们唱歌”

戴新艳大概在一个小时后看到堂姐在朋友圈发的“绝笔信”。“不好,姐可能出事了”,她马上将“绝笔信”发到了家族微信群里。

“打电话无法接通,视频也没人接。”随后,团结山村的乡亲们开始出动寻人。“她婆家那边报的警”,同时出动的还有琅塘派出所民警和晚坪村村民。

戴新艳说,10日早上,何某的父亲开车将戴某花送到团结山村的嫂子那里,上午11:30,戴某花带着女儿从谭家幼儿园接走儿子。

据当地微信群里流传的一张监控截图显示,戴某花当天身着蓝色外套,怀抱着小女儿,在马路上行走,后面跟着她的儿子。

据当地政府通报,10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇谭家村与大龙村交界的一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

“10日那天,有过路的人看到她在岸边教两个孩子唱歌。”戴某花的堂哥戴红亮告诉红星新闻记者。

伪造意外“去世”

妻儿死后现身聊天群

9月19日,何某突然失踪。戴新艳说,堂姐生前告诉她,9月17日早上何某驾车出去后便失联,直至18日晚,才突然跟戴某花微信视频。“当时堂姐还担心何某出什么事,急忙问他在哪里。后面何某说自己没事,是堂姐想多了。”戴新艳说。

结果第二天,何某就彻底失去联系。但戴某花并没有将丈夫失联的消息告诉娘家人,直到9月23日,戴新艳在朋友圈看到戴某花发布的寻人启事才知晓这事。

据@新化发布11日通报,2018年9月19日,丈夫何某驾车失踪。10月1日,失踪车辆在资江河中被发现,何某至今生死不明。

而就在11日晚,戴新艳及其家人在当地微信群里看到了何某在其“高中同学群”里发了数段语音。

10月12日晚,@新化公安发布通报称,12日,何某向新化县公安局梅苑派出所投案自首。10月13日,红星新闻记者从当地官方知情人士处获悉,何某买的保险,受益人正是妻子戴某花。而他之所以瞒着妻子,是想让妻子顺利拿到赔偿金。“他知道妻子和一对儿女死亡后,已经崩溃,警方正在给他进行心理疏导工作。”

女方娘家人:

丈夫“过世” 她承受各方压力

戴某花的娘家人认为,压垮戴某花的不仅是何某的“去世”,还有何某“去世”后来自各方的压力。

戴某花的婶婶任琴(化名)告诉红星新闻记者,2013年,经媒人介绍,戴某花和何某相识并成婚。在戴某花娘家人看来,夫妻俩的感情甚好。

但夫妻俩的经济状况却一直是个问题。戴新艳说,去年8月,征地拆迁补偿加卖地的收入将近30万,“她全带过去了,结果今年10月1日左右,她就将团结山村的一套房屋抵押,向叔娘借了1万,结果三天之后,戴某花又向叔娘借了1万。”戴某花的叔娘王红花向红星新闻记者确认了借钱事实。

而戴某花在“绝笔信”中写道,“我想说的是:失去心爱之人我已够痛苦,可还要承受有些人的嘴巴,何某消失不见就把责任推向我……”

据了解,何某还有两个哥哥和一个妹妹,在当地家庭条件一般。从绝笔信内容及戴某花娘家人证实,何某消失后,何某家人给了戴某花很大压力。如戴某花在其“绝笔信”中诘问何某二哥,“我更不明白你为什么要到谭家说我有精神问题”。婶婶任琴听到谭家村里人说何某二哥散布戴某花有精神病的消息,经常把何某手臂咬得青一块紫一块的。

而对于这些说法,红星新闻记者于13日下午赶到何某家中,其家人拒绝接受采访。红星新闻记者 李文滔

新闻推荐

嘉兴一女子深夜被歹徒尾随捂脸 急中生智敲邻居门脱险

嫌疑人离开犯罪现场。 监控截图凌晨两点左右下班,回家路上被一陌生男子尾随,浙江嘉兴的鲁女士觉察到异样,便急中生智径...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
心理健康素养十条2018-10-13 12:24
评论:(湖南假自杀骗保案 男子投案自首 妻子带儿女自杀 知情人士称保险受益人正是妻子)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)