国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

火灾发生的常见原因

来源:半岛都市报 2018-12-07 01:02   http://www.yybnet.net/

半岛记者徐抒彦整理

1.电气:电气原因引发燃烧而造成的灾害。短路、过载、漏电等电气事故都有可能导致火灾。设备自身缺陷、施工安装不当、电器接触不良、雷击静电引起的高温、电弧和电火花是导致电气火灾的直接原因。周围存放易燃易爆物是电气火灾的环境条件。

短路是线路的火线和零线、火线与地线碰在一起,引起电流突然大量增加的现象。漏电是电线绝缘或其支架材料绝缘能力不佳,以致导线或导线与大地间,有微量电流通过。过负荷是指电气线路负载的电流量超过了额定的安全载流量。也叫超负荷。电火花是电极间放电的效果。电弧是由大量密集电火花所构成的,它的温度可达3000摄氏度以上。接触电阻过大是指输电线路上接线上的电阻过大。

2.吸烟:烟蒂和点燃烟后未熄灭的火柴梗温度可达到800摄氏度,能引起可燃物燃烧。

3.生活用火不慎:如炊事用火中炊事器具设置不当,安装不符合要求,在炉社的使用中违反安全技术要求等引起火灾。

新闻推荐

大学体测代跑虚了体质丢了品质

郑州一所高校将课余运动半学期80公里(男女一样)计入期末成绩,这一体能测试竟催生了“代跑”业务。甚至出现一名学生携带7...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(火灾发生的常见原因)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)