国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

她是高龄产妇求子路上的好帮手 走近新区妇幼保健计划生育服务二中心“高龄促孕门诊”贾丽丽医生

来源:半岛都市报 2018-12-07 01:02   http://www.yybnet.net/

在贾丽丽的医治下患者生下双胞胎。半岛记者陶琳通讯员刘晓燕

每天早晨不到上班时间,妇幼保健计划生育服务二中心生殖科门外已排起长队,记者了解到,大家都来找贾丽丽医生看诊,许多患者都是慕名而来。她从事妇幼保健和计划生育工作10多年来,待病人如亲人,工作任劳任怨、兢兢业业,在平凡的岗位上默默奉献。

助44岁高龄产妇怀上二胎

近日,一对怀抱双胞胎的夫妇手持锦旗和鲜花来到生殖门诊感谢贾主任,拉着贾主任的手感激地说,是贾主任高超的医术让他们拥有了自己的孩子,这样的场景经常上演。当看到一个个家庭圆了孩子梦时,贾主任露出欣慰的笑容。记得有这么一对夫妇,44岁高龄了,因儿子车祸去世,半年后便和丈夫两人踏上了漫漫求子路,辗转省内多家医院,化验检查做了一大堆,中药西药吃了近两年依然没能如愿。

后来经朋友介绍来到生殖门诊,经详细检查评估后发现,她的生殖系统存在严重的先天性发育异常,只有单侧输卵管,单侧卵巢,且这仅有的一侧输卵管还通而不畅,这样怀孕的几率不到正常妇女一半,即使怀孕宫外孕的发生几率也很大。

44岁的她生育储备能力也已明显降低,而且还患有高泌乳素血症,做磁共振后确诊患大脑垂体瘤,这更加增加了治疗难度,因为过高的泌乳素会导致不排卵而无法怀孕。贾主任先是帮她把泌乳素降至正常水平,并对夫妇俩进行综合调理一个月后计划第二个月进行促孕治疗。几经周折,44岁的李桂芳终于传来了怀孕的喜讯!

积极向上,不断拓展新业务

为积极响应国家号召、满足群众需求,2015年在领导带领下开设全市首个“高龄促孕门诊”,现已接诊高龄夫妇万余人次,使众多家庭圆了生育梦,帮助多个高龄失独家庭圆了求子梦,群众满意度达到100%,取得了良好的社会效益。

该项目成为新区卫生计生系统自主创新项目。作为计划生育成功转型的省市级优秀代表,承办省级现场会,吸引省市级专家团多次参观成果。为提高服务质量,她建立两个“生育关爱家园”微信群,下班后一边给病重的母亲陪床一边解答患者问题,同时还要为刚上小学的女儿辅导功课。

经常是忙碌完就深夜了,她又开始为新开设的门诊查找相关资料、规范流程、撰写材料,长时间的超负荷工作把她的身体累垮了,不明原因的低热、咳嗽,检查不出什么问题,她索性不治了。后来直接患上心肌炎住院了,即使她住院期间,病号仍然发微信找她,她躺在病床上继续通过手机微信接诊病号。

精益求精,全年手术零差错

2015年随着二孩政策的全面放开,科室工作量增加到平时的数倍,但科室医生却因休产假减少一半。正在工作最忙碌的时候贾丽丽的母亲被确诊为脑癌,连续2个多月每天上班前、下班后都要到医院照顾手术后的母亲放化疗,但她仍坚持上班,协同全科保质保量完成倍增的计划生育手术6000余例,未发生过医疗差错。经常在单位忙过了下班点1个多小时还不能结束一天的工作,加班加点为来诊患者看诊。她总是说:来这个门诊看诊的患者都是上班族,几乎都是请假来的,请一次假不容易,我晚一会儿下班能给她们看完就没心事了,免得患者还要再次请假。就这样贾丽丽医生总是很少能按时下班,但她从来没有任何怨言。

新闻推荐

宁波奉化一公交车失控冲撞候车室 致乘客一死一伤

“宁波晚报”微信公号12月6日消息,12月6日下午2点30分左右,奉化区公交总站,一辆公交车停车时,突发意外冲撞候车室。事故造成...

相关新闻:
幸运的兔子2018-12-06 17:36
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小生命有大奥妙2018-12-06 16:36
评论:(她是高龄产妇求子路上的好帮手 走近新区妇幼保健计划生育服务二中心“高龄促孕门诊”贾丽丽医生)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)