国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

贵州俩原任县委书记被诉 均涉受贿并与女性发生不正当性关系

来源:澎湃新闻 2018-12-07 01:01   http://www.yybnet.net/

12月6日,贵州省人民检察院公布:遵义市凤冈县原县委书记廖其刚、黔东南州从江县原县委书记张广渊,均涉嫌受贿罪,由检察机关对其提起公诉。

贵州省检察院是在其微信公众号“贵州检察”发布上述消息的。

凤冈县原县委书记廖其刚涉嫌受贿罪一案,经贵州省检察院指定管辖,由贵阳市检察院向贵阳中院起诉。起诉书指控:被告人廖其刚利用担任凤冈县委副书记、代县长、县长、县委书记等职务便利,在项目审批、土地出让、工程承接、工程款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

从江县原县委书记张广渊涉嫌受贿罪一案,由毕节市检察院提起公诉。起诉书指控:被告人张广渊利用担任从江县县长、贵州络贯经济开发区管委会主任、从江县县委书记等职务便利,在承接工程、工程款拨付、征地拆迁等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

据贵州省纪委监委网站此前公布的信息,廖其刚和张广渊均为1966年出生。刚参加工作时,廖其刚是一名中学教师,张广渊则是供销社的工作人员。从政后,两人的仕途都比较顺利。廖其刚2015年5月开始担任凤冈县委书记。张广渊则从2016年5月起担任从江县委书记。

廖其刚和张广渊是同一天被公布开除党籍的。今年11月27日,贵州省纪委省监委公布消息,三名原县委书记廖其刚、张广渊、张瀚时被开除党籍和公职。张瀚时是大方原县委书记。

据贵州省纪委监委通报,廖其刚、张广渊、张瀚时三人均涉嫌受贿犯罪,均与女性发生不正当性关系。

贵州省检察院11月29日曾公布,检察机关对上述三人决定逮捕。目前,尚无张瀚时被起诉的消息。

除了廖其刚、张广渊、张瀚时这三名原县委书记外,贵州省今年还有一名县委书记被查。今年1月3日,贵州省纪委监委通报,黔南州三都水族自治县原县委书记梁嘉庚涉嫌严重违纪,接受组织审查。6月22日,梁嘉庚被省纪委监委通报开除党籍和公职。

据通报,梁嘉庚除了利用职务便利收受他人财物,还违反政治纪律,对党中央关于脱贫攻坚重大决策部署置若罔闻、自行其是,表态多调门高、行动少落实差,此外还参加迷信活动。

6月5日,贵州省检察院公布,检察机关对梁嘉庚以涉嫌受贿罪决定逮捕。

新闻推荐

无故遭殴打 两男子反击致对方死亡 两人当庭均表示认罪,控辩双方就两人行为是否属于防卫过当进行辩论

昨日,被告人周豪与陈浩出庭受审。法院供图因遭遇素不相识的醉酒男子殴打,周豪与陈浩(均为化名)夺走对方手中的木板反击,殴...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贵州俩原任县委书记被诉 均涉受贿并与女性发生不正当性关系)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)