国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

贵州俩原任县委书记被诉 均涉受贿并与女性发生不正当性关系

来源:澎湃新闻 2018-12-07 01:01   http://www.yybnet.net/

12月6日,贵州省人民检察院公布:遵义市凤冈县原县委书记廖其刚、黔东南州从江县原县委书记张广渊,均涉嫌受贿罪,由检察机关对其提起公诉。

贵州省检察院是在其微信公众号“贵州检察”发布上述消息的。

凤冈县原县委书记廖其刚涉嫌受贿罪一案,经贵州省检察院指定管辖,由贵阳市检察院向贵阳中院起诉。起诉书指控:被告人廖其刚利用担任凤冈县委副书记、代县长、县长、县委书记等职务便利,在项目审批、土地出让、工程承接、工程款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

从江县原县委书记张广渊涉嫌受贿罪一案,由毕节市检察院提起公诉。起诉书指控:被告人张广渊利用担任从江县县长、贵州络贯经济开发区管委会主任、从江县县委书记等职务便利,在承接工程、工程款拨付、征地拆迁等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

据贵州省纪委监委网站此前公布的信息,廖其刚和张广渊均为1966年出生。刚参加工作时,廖其刚是一名中学教师,张广渊则是供销社的工作人员。从政后,两人的仕途都比较顺利。廖其刚2015年5月开始担任凤冈县委书记。张广渊则从2016年5月起担任从江县委书记。

廖其刚和张广渊是同一天被公布开除党籍的。今年11月27日,贵州省纪委省监委公布消息,三名原县委书记廖其刚、张广渊、张瀚时被开除党籍和公职。张瀚时是大方原县委书记。

据贵州省纪委监委通报,廖其刚、张广渊、张瀚时三人均涉嫌受贿犯罪,均与女性发生不正当性关系。

贵州省检察院11月29日曾公布,检察机关对上述三人决定逮捕。目前,尚无张瀚时被起诉的消息。

除了廖其刚、张广渊、张瀚时这三名原县委书记外,贵州省今年还有一名县委书记被查。今年1月3日,贵州省纪委监委通报,黔南州三都水族自治县原县委书记梁嘉庚涉嫌严重违纪,接受组织审查。6月22日,梁嘉庚被省纪委监委通报开除党籍和公职。

据通报,梁嘉庚除了利用职务便利收受他人财物,还违反政治纪律,对党中央关于脱贫攻坚重大决策部署置若罔闻、自行其是,表态多调门高、行动少落实差,此外还参加迷信活动。

6月5日,贵州省检察院公布,检察机关对梁嘉庚以涉嫌受贿罪决定逮捕。

新闻推荐

无故遭殴打 两男子反击致对方死亡 两人当庭均表示认罪,控辩双方就两人行为是否属于防卫过当进行辩论

昨日,被告人周豪与陈浩出庭受审。法院供图因遭遇素不相识的醉酒男子殴打,周豪与陈浩(均为化名)夺走对方手中的木板反击,殴...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贵州俩原任县委书记被诉 均涉受贿并与女性发生不正当性关系)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)