国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

北京路街道夯实作风建设冲刺百日会战

来源:日照日报 2018-12-07 01:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 黄涛)根据日照经济技术开发区工委《关于进一步深化作风建设的实施方案》要求,11月30日,北京路街道召开作风建设暨百日会战攻坚会议,对当前及今后一个时期的作风建设和百日会战工作再部署,引导广大党员干部“讲规矩、转作风、提实效”,以高度的责任感和使命感,推进百日会战各项重点工作再提速。

该街道结合工作实际,实行事前承诺,加强过程督查,严格奖惩考核,严肃问责追责,严厉惩治“庸懒散虚”问题,旗帜鲜明为敢于担当者担当,进一步提升基层班子、干部干事创业的精气神。

该街道要求,各级党组织、党员干部、党员要对照六个方面的问题进行自查,主动整改落实。同时将进一步加大监督检查、督促落实力度,着力查处不守政治纪律、不请示汇报擅做决定等行为;查处不守工作纪律、迟到早退空岗、工作日中午饮酒等问题;查处不重品行,聚众赌博、寻衅滋事、酒驾醉驾等问题;查处不担当、慢作为、工作等靠拖等问题。

对于作风建设方面发现的违规问题,将严肃严厉问责,发现一起、查处一起、问责一起,严格责任追究。同时将认真受理干部作风方面的投诉举报,到各村居、机关科室等开展明察暗访,对发现的问题线索,认真核实,严肃查处;对顶风违纪受到党纪政纪处理的,一律点名道姓公开通报曝光。

下一步,该街道将转变考核方式,由纸面考核向实绩实效考核转变,由任务达标考核向奖优激励转变,将作风建设考核纳入街道绩效考核体系,与年终综合性评先树优结合起来,与年终工资待遇结合起来,引导各级党员干部转变作风、提高效能。

随着高铁通车的临近,百日会战进入冲刺阶段,北京路街道上下转变作风再加压、解放思想再出发,全力推进百日会战所确定的拆迁扫尾工作、招商引税工作、城市管理工作、清收清欠工作、安全生产工作和年终绩效考核六大重点,以实际行动加快优质发展、宜居宜业、文明幸福的现代化新城区建设步伐。

新闻推荐

体检行业,需要一次全面的体检

毛建国北京市2017年度健康体检统计报告12月5日正式发布。媒体走访体检市场时发现,各种套餐项目令人眼花缭乱,价格也从一...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北京路街道夯实作风建设冲刺百日会战)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)