国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

浙江中医药大学学生猝死 校方就“复习压力大”等说法再回应

来源:中国青年网 2019-01-11 13:03   http://www.yybnet.net/


图为网友爆料截图。中国青年网记者 李华锡 提供

1月11日上午11时,针对于网传浙江中医药大学医学生期末复习时猝死事件,该校党委宣传部经过调查后回应:学校要求期末考试卷面成绩达到55分以上,且课程总评成绩达到60分及以上者,该课程成绩方可为合格;学校2天期间来了4辆救护车为真实信息,除学生心源性猝死事件之外,其余为学校两个校区3名不同专业学生因身体不适而叫的救护车,现在学生身体情况良好;学校考试时间安排为1月12日至1月20日,共9天,最多安排9门课考试,一天最多一门课,另外,出事学生所在学院为9天考6门课程;目前去世学生家长已经抵达学校,学校师生处在悲痛之中,善后工作正在开展。

1月11日上午11时,该校党委宣传部向中国青年网回应调查结果,针对学校要求期末卷面成绩必须达到55分,不然就会挂科这一情况,学校称,相关文件要求期末考试卷面成绩达到55分以上,且课程总评成绩达到60分及以上者,该课程成绩方可为合格。

针对网传消息“学校2天期间来了4辆救护车”,学校调查后公布了4辆救护车的情况:除了本次事件外,其余3辆救护车为1月8日、1月9日和1月10日傍晚学校两个校区3名不同专业学生因身体不适而呼叫的,现在情况都良好。

针对于网传学生猝死原因是因为一周内要考完十多门课程,复习压力大这一情况,学校称:学校安排考试时间是1月12至1月20日,共9天,“最多安排9门课考试,一天最多一门课。出事的学生所在学院,9天考6门课程。”

该负责人告诉记者,目前去世学生家长已经抵达学校,学校师生处于悲痛中,正在做善后工作。

(原题为:《浙江一高校医学生猝死 学校回应:师生处于悲痛中,正开展善后》)

新闻推荐

短视频守规矩才能“长相守”

中国网络视听节目服务协会1月9日正式发布《网络短视频内容审核标准细则》100条和《网络短视频平台管理规范》。“细则...


相关新闻: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
严控严管有偿补课2019-01-11 10:57

评论:(浙江中医药大学学生猝死 校方就“复习压力大”等说法再回应)


 
频道推荐
  • 狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他卖掉
  • 时隔百余年,圆明园马首终于返回故乡,然而还有五尊兽首下落不明 十二兽首 何时聚首
  • 乘务员为乘客送上兰新高铁新疆段开通运营五周年的“生日”蛋糕
  • 一个英国“酒鬼”的喝酒故事
  • 九州生气恃风雷
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)