国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

湖南一高校回应“拆除学生自装空调”:致歉 将统一装新空调

来源:中国青年网 2019-01-11 18:09   http://www.yybnet.net/

1月11日上午11时18分,中南林业科技大学学生工作处和后勤管理处通过官方微博发布《致同学们的一封信》。信中对学校之前发布的《学生宿舍空调拆除处置实施方案》进行说明。

信中指出,近年来,随着学校的快速发展和大家对生活条件要求的提高,校园电力容量已经无法满足实际需要。另一方面,同学们“求空调”的热切呼唤,让学校深感责任重大。为此,学校一直在克服各种困难,想方设法争取进行电力增容改造,努力创造条件满足大家的心愿。

中南林业科技大学发布的《致同学们的一封信》。中国青年网 图

现在,学校电力增容改造与学生宿舍空调安装项目终于得以正式启动。根据项目合同,预计6个月后,电力增容改造与空调安装将全面完成,每个宿舍都将装上全新的冷暖两用空调。统一安装的新空调在管理上会更规范,使用上更安全,后期维护更有保障。

为减少施工对学校正常教学、生活的影响,确保师生安全,学校决定利用寒假加快项目建设。学校在前期的走访调查中发现,学生自行安装的空调存在质量参差不齐、没有统一安装排水、穿线接线不规范等问题,给大家的生命财产带来较大安全隐患。同时,这些空调摆放位置普遍不合理、安装不规范,将直接影响项目施工。因此,需要先对这些空调进行拆除。

空调拆除过程中,学校将派专人录像监督,保障大家财产安全。空调拆除后,存放在各自宿舍。如何处置,充分尊重同学们的意见,学校鼓励大家自行处置。如自行处置确有困难,可向学校申请由施工单位根据空调的品牌、使用年限等情况统一收购。

学校在信中表达了歉意。信中指出:“1月9日上午,学校召开了学生宿舍空调安装项目工作推进会,下发了《学生宿舍空调拆除处置实施方案》。会后工作人员尚未来得及向全体同学进行详细解释说明,《方案》便在网上迅速传播,造成对相关内容产生了误解,给一些同学,特别是安装了空调的同学带来了困扰和疑虑。对此,我们深表歉意。”

信中并表示:“在今后的工作中,我们将更加注重与同学们的及时沟通,耐心细致地做好服务。让我们大家共同努力,创造一个安全、舒适的生活环境。”

此前报道:

1月9日,有学生向记者反映,中南林业科技大学近日发布一条通知,内容是关于学生宿舍空调拆除处置实施方案,方案中指出学生自装的空调将拆除,拆除后的空调或由施工方统一回收,价格最高500元,或由学生自行处理。学生对此事件产生争议,称学校没有统一安装空调,学生自己安装空调却要被拆除,且回收价格不合理。

1月10日,学校后勤处相关负责人在接受记者采访时回应:学生自行购买并安装空调,根据电力线路负荷来说属于违规;近期学校用电负荷明显增加,经常出现跳闸事故;学校为学生安全考虑,进行电力线路改造,此次空调拆除后,将会统一安装空调。

(原题为:《湖南一高校拆除学生自装空调引关注 校方发文回应并致歉》)

新闻推荐

《知否》小公爷被逼签婚书,将迎娶县主,网友:县主啥时候下线

《知否》小公爷被逼签婚书,将迎娶县主,网友:县主啥时候下线。就因为县主看上了小公爷,不仅荣飞燕遭受凌辱自杀而死,而小公爷的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
◎法律咨询台2019-01-11 16:01
评论:(湖南一高校回应“拆除学生自装空调”:致歉 将统一装新空调)
频道推荐
  • “天空统治者”翼龙刚出壳就能飞
  • 除了在太空看星星 去国际空间站还能干点啥
  • 数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平?会让人失业,还是让人有更多业余时间?罗汉堂发布人类未来十问 全球200顶尖人文社科学者赴杭州闭关过招
  • “给总理写信的人”李昌平:用一生与三农为伴 寻找乡村振兴答案
  • 【图说】收垃圾也网约?
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)