国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

湖南市场监管局、公安厅等14部门启动保健乱象整治百日行动

来源:新华社 2019-01-11 22:21   http://www.yybnet.net/

近期,“保健”市场暴露出来的虚假宣传、消费欺诈、制假售假等突出问题,引发广泛关注。11日,湖南省市场监管局、湖南省公安厅等14部门启动联合整治“保健”市场乱象百日行动,重点整治时段为春节等节假日、“3·15”国际消费者权益日期间。

据了解,湖南省“百日行动”的重点包括针对老年、病弱等特殊消费群体的“洗脑式”虚假宣传,以中医药“预防”“治未病”等为名或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗的行为,直销企业、直销员及经销商的违规直销及传销行为,App、公众号等发布虚假信息的行为等。

整治重点行业包括食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等日用家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等。

整治重点场所及区域包括存在会议营销的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站等人员密集场所,销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等。

湖南省市场监管局局长向曙光说,要集中执法力量和资源,迅速查办并公布一批虚假宣传、违法广告、制假售假、违规直销等方面的重大典型案例,依法从严处理,加大违法成本,形成有力震慑,同时建立健全长效监管机制。

(原文题为《 湖南14部门启动“百日行动”整治保健市场乱象》)

新闻推荐

二代身份证、银行业第一颗U盾、后量子密码算法……曾为民:20年研发设计“中国芯”

曾为民和他设计的“中国芯”,圆盘里面是密密麻麻的芯片。郭树蛟摄科技改变生活,你或许没有想过,每一本房产证将加装...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(湖南市场监管局、公安厅等14部门启动保健乱象整治百日行动)
频道推荐
  • 美国21岁男子被捕 被指控欲用汽车换购反坦克武器袭击白宫
  • “创作重庆” 影视基地落户江津白沙
  • 高原上走路的人 记青藏铁路那曲罗玛大队护路队员平措扎西
  • 深圳两会 | 粤港澳将携手打造国际一流湾区和世界级城市群
  • “边下地狱边体会道德”:罪人、诗人和圣徒艾略特
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)