国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子微信群错发万元红包一天内获退还:“村民素质都很高”

来源:北青北京头条 2019-02-11 20:13   http://www.yybnet.net/

北京头条客户端 图

来自河南新乡市金灯寺村的李跃贵在2月5日零时发了猪年的第一条朋友圈,朋友圈的内容是感谢群友的。李跃贵写道,“2018年最后一天,干的最大意最晕的一件事,给群里发错了一百个大红包共计一万元,感谢群友们支持和理解,基本都退回来。”就在近日,李跃贵的这一段“群友退还错发万元红包”的意外经历也在网上传开,引发热议。

2月11日,李跃贵对北青报记者回忆起了当时的事发经过。据他介绍,除夕当晚7时许,他在自己建的一个群里准备发红包,因为群里一共有152人,李跃贵想发100元的红包,分成100个来发。但他没有看清提示,误将普通红包当成了拼手气红包,并在金额和数量里面都填了“100”,结果是发了10000元的红包,“发成了1个人100元的红包了”。

就在发红包后,李跃贵自己还没有意识到他发错了,过了不久,微信群里面热闹起来了,“有人就问是不是发错了,怎么发这么大的红包,一共10000元的红包。”李跃贵说,还有人打电话来问他是不是红包发错了,这个时候他才明白过来。

李跃贵对北青报记者说,在知道他自己发错之后,他在群里面说每个人退80元就行,随后就有5、6个人退了80元,而其他群友都将100元全部退还。“大概到晚上11点10分左右,3个多小时的时间,就有96个人将红包都退回。”李跃贵说,剩下的4个人跟他讲说他们只会抢红包不会发红包,想当面退还。于是在第二天,即大年初一的时候,剩下的群友到李跃贵的店里将钱退给他。

李跃贵介绍,他在当地开了一家百货超市,建群也是为了将店内的一些优惠信息、新上商品等信息及时分享给大家,群友都是村民,大家互相认识。平时在劳动节、国庆节、建军节等节日的时候,李跃贵也会给大家发个红包,“发个30块、50块、100块都有,就是大家玩嘛”。对于此次因为群友及时退还错发红包的经历而在网上受到关注,李跃贵也称没有想到,而且认为这只是一件小事,“我们村是文明村,村民素质都很高,这个不算什么。”

(原标题:《群主错发万元红包 群友3个多小时基本退还》)

新闻推荐

交警部门多措并举力保路畅人安

本报讯今年春节期间,雨雪频繁降临江淮大地,给道路交通管理造成极大压力。为了让广大群众走得安全、走得顺利,市公安局交警支...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男子微信群错发万元红包一天内获退还:“村民素质都很高”)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)