今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

“睡醒了”≠“酒醒了”

来源:青岛早报 2019-05-18 06:40   http://www.yybnet.net/

早报5月17日讯 5月16日,青平高速交警大队的民警在夜查时发现了这么一名司机:中午喝的酒,晚上被查出是酒驾。

当晚,青平交警大队一中队民警在李村收费站执行夜查酒驾行动,晚10时17分许,一辆轿车驶入检查区域,执勤民警对该车司机进行呼气酒精检测后发现,酒精含量为45mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准。司机面临着被一次性记12分,以及罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。被查后,这名司机非常懊悔。他告诉交警,自己中午在家喝了点啤酒,下午睡了觉,到了晚上感觉没事了就从李村收费站上了高速,没想到还是被查了。

青平交警提醒广大司机,酒精在人体内的代谢速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同有所差别,因此对于酒后多久后才能开车并没有一个特定的界限。酒类制品的酒精含量有差异,高度酒(白酒)酒精含量高,对时间的界限要求更高一些。如果第二天要开车,前一天应该避免大量饮酒,并且预留充分的代谢时间。若前一天有醉酒情况,第二天建议不要开车。

(记者 陈勇 通讯员 吴中根)

新闻推荐

内蒙古 查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题380件

本报讯(记者李玉波)记者从内蒙古自治区政府通报全区推进扫黑除恶专项斗争有关情况发布会了解到,截至目前,全区已打掉涉黑组织...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“睡醒了”≠“酒醒了”)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)