今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

110深夜接警:“阿姨,我想自杀……”20分钟“生命通话”挽救少女

来源:安庆晚报 2019-05-18 11:12   http://www.yybnet.net/


本报讯(陈亮房君记者张培农)“阿姨,我想自杀,我刚刚因为学习的事情跟妈妈吵了几句,现在好难受,我不想活了……”5月13日晚上9时许,市公安局110报警服务台接到一位小女孩的报警,说她自己因为跟家人争吵,学习压力很大,想要轻生。接报后,110接线警务辅助人员一直耐心倾听女孩的哭诉,尽力劝说她放弃轻生念头,并与她保持通话20分钟,直到女孩说出自己的位置。随后,民警及时赶到现场,将小女孩成功救下。

5月13日晚9时许,正在值夜班的接警员汪莹和往常一样,守候在市公安局110报警服务台的电话前,这时电话铃声响了……110报警服务台接到一通报警电话,电话的那头一位充满稚气的声音传来,说自己是一名在校女中学生,晚上因为学习的事情跟妈妈拌了几句嘴,现在心里非常难过想不开,想要轻生。

当晚值班的接警员汪莹根据其声音判断,女孩年纪不大,可能是一时冲动才想轻生。于是立即询问她所处的位置及轻生原因。“你先别急,听阿姨说,在学习的路上难免会遇到一些小坎坷,你的人生还有更多的美好在后面,你先告诉阿姨你在哪……”在她暖心的安慰下,小女孩的情绪慢慢地缓和下来,说出了自己的姓名叫小娟,只是当晚自己在家里的学习过程中,因为一点小事跟妈妈产生了争执,面对妈妈的不理解,一时冲动的她想到了轻生。经过汪莹一番耐心的劝解,小女孩慢慢地说出了自己家的所在位置。“保持通话,我们马上安排警力查找。”指挥中心当晚的值班长方志瑜一边示意民警不要挂电话,一边展开部署通知辖区警力前往查找。

交谈中,汪莹发现小娟的情绪很不稳定,电话中不停的哭泣,而且声称自己很难过,对于家人的态度很不理解。对此,接警员汪莹在电话里和小娟耐心地聊起了家常,说自己的家里有一个女儿,比小娟小几岁,也经常在家里因为一点小事和自己拌嘴,但是作为家长,最终的目的还是为了孩子好。在她一番巧妙、暖心的开导之下,小娟的心结被慢慢解开,向汪莹说出了自己家的具体位置。

指挥中心立即通知同安路派出所警力,根据小娟提供的位置进行查找。最终,20分钟的“生命通话”让小娟放弃了轻生的念头,为公安民警的成功营救争取了宝贵时间。(注:文中姓名均为化名)

新闻推荐

高压线上的鸟儿有特异功能吗?

高压线令人望而生畏,我们经常可以看到高高的输电铁塔上醒目地写着“高压危险!切勿靠近!”的标语。可是在那上万伏甚至几十万...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(110深夜接警:“阿姨,我想自杀……”20分钟“生命通话”挽救少女)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)