今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

走路不注意,腿卡进雨箅子 消防员用液压扩张钳十几秒就将她救出来

来源:半岛都市报 2019-06-15 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者潘立超报道

本报6月14日讯6月12日17时44分,一女子在八大关附近路边走路时不慎将腿卡进排水道雨箅子内,八大关消防中队迅速赶往现场处置。救援人员一边安抚女子情绪,一边使用液压扩张钳对栅栏式井盖的三角铁进行扩张,仅用十几秒成功将该女子解救,除膝盖处有一点擦伤并无大碍。

6月14日上午,记者跟随当时参与救援的八大关消防中队队长助理范永弓和消防员井彬一起来到事发地,看到雨箅子网格的空间恰好可以让一只脚陷进去。据井彬介绍:“当时是一位大姐膝关节卡在雨箅子里,应该是脚从缝里陷下去了,我们现场了解情况后,让破拆小组利用液压扩张钳进行扩张,同时一名队员保护她的膝盖,防止进一步陷下去,把雨箅子的空间扩开后她的腿拿了出来,整个过程只有十几秒钟。”

记者整理发现,往年也有井盖或者雨箅子“吃人”的情况出现,消防员们提醒,汛期到来,希望市民经过雨箅子或者井盖的时候一定要注意脚下,避免踩空造成意外伤害。

新闻推荐

广东河源东江大桥2孔垮塌致2车坠江,此前曾多次维修

2019年6月14日,河源市市区公路局发布通报,14日凌晨2点12分,河源市源城区东江大桥发生中间2孔垮塌。据初步调查,有2辆小型车辆...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(走路不注意,腿卡进雨箅子 消防员用液压扩张钳十几秒就将她救出来)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)