今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

欠下32万治疗费医院让她出院了 两年后患者主动前去补交

来源:皖北晨刊 2019-06-20 16:36   http://www.yybnet.net/


患者欠下巨额医疗费,是中断治疗追索欠款,还是不谈条件先救命?对于这道选择题,湖北一家医院毫不犹豫选择了后者。近日,湖北宣恩县农民向胜元推着坐着轮椅的妻子张玉珍来到恩施州中心医院住院部,补上两年前拖欠的32万元巨款。

2017年7月21日,宣恩县沙道沟镇咸池村村民张玉珍到镇上赶集回家时,被一辆飞驰而过的卡车撞倒在地。丈夫向胜元立即将妻子送到宣恩县人民医院,经过10天治疗,张玉珍仍然昏迷。随后,向胜元一家将张玉珍转诊至恩施州中心医院。根据病情,张玉珍需要迅速进入重症监护室治疗。“就是砸锅卖铁,也要挽救妻子生命。”张玉珍的车祸判对方全责,事故赔偿金却一时半会儿到不了位。眼看住院费用一拖再拖,向胜元心里着急,他四处筹借2万多元,但仍是杯水车薪。

向胜元一家原本靠务农和打小工为生,几年前,向胜元的儿媳徐明秀在家做饭时脚被严重烫伤,治疗前后花了6万元,还欠下外债。眼看儿媳治疗的费用快还清了,向胜元90岁高龄的母亲又被小车撞伤。张玉珍发生车祸后,儿子儿媳从广东赶回家,向胜元也辞去工作,一家人轮流照顾病人。为方便照顾,向胜元在州城租了一间房,一家三口挤在出租屋内省吃俭用。

向胜元交了3万元后实在难以为继,便找到州中心医院重症医学科主任田仁富,把家庭经济的窘况一五一十交了底。“别急,我来给上级汇报。”田仁富一边安慰一边将张玉珍的情况上报给医院领导。虽然张玉珍伤势严重,治疗费用数额大,且欠款很可能无法交上,医院还是作出了“先救人”的决定,给向胜元吃下了“定心丸”。

经过半年精心治疗,张玉珍出院了。自那时起,向胜元时刻惦记着拖欠的32万元治疗费,钱一天不还,他心里就不踏实。“肇事方的赔偿款已到账,我们尽快来医院结清医疗费用。”今年5月31日,田仁富接到向胜元的电话。对方时隔两年主动还款的行为,让田大夫既意外又感动。6月3日一大早,向胜元特地带着妻儿来到恩施州中心医院,当面交上了32万元医疗费。“医院那么信任我们,我们要讲诚信,不能辜负他们。”向胜元说。

当“诚信”回报“仁心”,医患之间架起和谐桥梁。6月12日,恩施州中心医院医护人员来到向胜元家,看望慰问张玉珍。本刊综合

新闻推荐

东台社区宣传安全生产月

本报讯(YMG记者禛祎通讯员李秋艳)近日,东台社区按照“安全生产月”活动的通知要求,凤凰台东台社区积极响应号召,组织辖...


相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
     
猜你喜欢:
评论:(欠下32万治疗费医院让她出院了 两年后患者主动前去补交)


频道推荐
  • 俄载人飞船 顺利对接国际空间站
  • 环六盘山国际自行车邀请赛开赛
  • 要打造产业链,更要构建生态圈 园区规划运营专家阎立忠谈产城融合顶层设计与产业园区招商运营
  • 新疆从来不是“东突厥斯坦” 《新疆的若干历史问题》白皮书发表,维吾尔族是中华民族的组成部分
  • 【书荐】 游法国看建筑 罗庆鸿
  • 
    热点阅读
    网红“蜘蛛塔”伤人岂能没人管... 贵州一批县政府和企业负责人因生产安... 【民间艺术揽胜】走街串巷的匠人们...
    
    图文看点
    电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀 电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀
    
    乡里乡亲
    科创板今开市 哪些热点值得关注... 幼升小、小升初的培训班还要不要上?... 爱国侨领司徒美堂 我还是一个地道的...
    
    热点排行
    聚焦2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会 中央环保督察组交办陇南市的首批问题办结 渭武高速公路陇南段预计年底通车 2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会信息发布 小花椒撑起脱贫攻坚的壮志雄心 陇南市大 不顾朝鲜反对 韩美下月军演 乌克兰议会举行提前选举用意何在 刘文西的艺术精神 中国美术家协会副主席

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)