今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

5旬男子冒充俏女子行骗同时与4个男子“谈恋爱”

来源:广西工人报 2019-08-16 00:37   http://www.yybnet.net/


林先生在网上结识了一名面容姣好的女子,两人交往成为男女朋友。殊不知,“女朋友”的真面目竟然是一名50多岁的男子!江苏扬州市江都警方近日破获一起诈骗犯罪案件,犯罪嫌疑人庄某以恋爱的名义向多名男子行骗,累计骗得2万余元。目前,本案正在进一步审理之中。

网恋两个月红包发去五千多,连个面都没见着

近日,江都公安局邵伯中心派出所来了一名报警人林先生。林先生告诉民警,自己可能遇到了骗子。原来,林先生是邵伯当地人,长期在外地工作,今年3月返乡探亲时,微信收到了一个好友申请。通过好友后,对方称自己姓郑,三十多岁,是一名单亲妈妈。恰巧,不久前有熟人称要给离异的林先生介绍女朋友,林先生误以为这名郑某就是熟人介绍的女子。同是离异状态,两人相见恨晚,微信聊了几天后,便以男女朋友互称。这时,郑某告诉林先生,孩子开学了,希望林先生给孩子买一点文具,好让孩子对林先生有好感。已返回外地工作的林先生随即微信发去了一个几十元的红包。此后,郑某几乎每天都会让林先生给自己发红包,以示对自己的“爱”,理由也是多种多样:吃早饭、买东西、去看病……两个月来,林先生累计发去了5800多元红包。但每次林先生要求见面,郑某都以各种借口推辞,林先生打去电话,郑某也从不接。

五旬男子“男扮女装”,和4名男性“谈恋爱”

“你是不是骗子?不见面,也不吱声,我要报警了!”林先生向郑某询问时,郑某坚称自己不是骗子,并陆陆续续返还了5000元给林先生,随后和林先生“分手”。林先生越想越起疑,便来到派出所报案。

民警通过郑某的微信银行账单,很快便锁定了银行卡的绑定人是一名现年51岁的庄姓男子。民警查明,庄某系某单位的保安,随即将其抓获。对于自己冒充女性,以谈恋爱为幌子骗取他人钱财的犯罪行为,庄某供认不讳。

民警查看庄某的手机后发现,除了林先生外,庄某所扮演的女子郑某,还同时与另外三名男性“谈恋爱”。直到接到民警电话,这三名受害人才明白,原来自己的“女朋友”竟是一名年过五旬的男人。

据悉,三名受害人中,时间最长的已经和“郑某”交往了一年多,累计发给“郑某”红包1万余元。另外两人也都和“郑某”交往了几个月,分别被骗千元左右。无一例外,这三名受害人都没有和“郑某”见过面,也没有电话、语音聊天过。

犯罪嫌疑人庄某交代,因为家中缺钱,自己走上了行骗的犯罪道路。庄某供述,自己曾经看过有人冒充女子、以谈恋爱的名义骗钱的新闻报道,便依葫芦画瓢设计骗局。庄某通过微信搜索附近人,而后告知对方自己是离异的单亲妈妈,以博取同情。庄某还将网上下载的美貌女子照片发给受害人,用来吸引对方。(据《扬子晚报》)

新闻推荐

吉林德惠边岗乡发生命案致2人死 嫌犯因情感和债务纠纷杀人

吉林长春德惠市公安局微信公号“德惠公安宣传”8月15日发布警情通报称,2019年8月14日12时许,德惠市边岗乡发生一起命案,造成...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
这位大爷明白2019-08-16 00:33

评论:(5旬男子冒充俏女子行骗同时与4个男子“谈恋爱”)


 
频道推荐
  • 英国大选保守党大胜约翰逊就任首相
  • 保守党赢得英国议会下院选举 约翰逊就任英国首相,欧盟着手推进“脱欧”程序
  • 南京大屠杀 死难者国家公祭仪式在南京举行
  • 英国下议院选举保守党大胜 “脱欧”这回不用再拖了吧
  • 英国步入真正的脱欧时代
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)