今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

5旬男子冒充俏女子行骗同时与4个男子“谈恋爱”

来源:广西工人报 2019-08-16 00:37   http://www.yybnet.net/


林先生在网上结识了一名面容姣好的女子,两人交往成为男女朋友。殊不知,“女朋友”的真面目竟然是一名50多岁的男子!江苏扬州市江都警方近日破获一起诈骗犯罪案件,犯罪嫌疑人庄某以恋爱的名义向多名男子行骗,累计骗得2万余元。目前,本案正在进一步审理之中。

网恋两个月红包发去五千多,连个面都没见着

近日,江都公安局邵伯中心派出所来了一名报警人林先生。林先生告诉民警,自己可能遇到了骗子。原来,林先生是邵伯当地人,长期在外地工作,今年3月返乡探亲时,微信收到了一个好友申请。通过好友后,对方称自己姓郑,三十多岁,是一名单亲妈妈。恰巧,不久前有熟人称要给离异的林先生介绍女朋友,林先生误以为这名郑某就是熟人介绍的女子。同是离异状态,两人相见恨晚,微信聊了几天后,便以男女朋友互称。这时,郑某告诉林先生,孩子开学了,希望林先生给孩子买一点文具,好让孩子对林先生有好感。已返回外地工作的林先生随即微信发去了一个几十元的红包。此后,郑某几乎每天都会让林先生给自己发红包,以示对自己的“爱”,理由也是多种多样:吃早饭、买东西、去看病……两个月来,林先生累计发去了5800多元红包。但每次林先生要求见面,郑某都以各种借口推辞,林先生打去电话,郑某也从不接。

五旬男子“男扮女装”,和4名男性“谈恋爱”

“你是不是骗子?不见面,也不吱声,我要报警了!”林先生向郑某询问时,郑某坚称自己不是骗子,并陆陆续续返还了5000元给林先生,随后和林先生“分手”。林先生越想越起疑,便来到派出所报案。

民警通过郑某的微信银行账单,很快便锁定了银行卡的绑定人是一名现年51岁的庄姓男子。民警查明,庄某系某单位的保安,随即将其抓获。对于自己冒充女性,以谈恋爱为幌子骗取他人钱财的犯罪行为,庄某供认不讳。

民警查看庄某的手机后发现,除了林先生外,庄某所扮演的女子郑某,还同时与另外三名男性“谈恋爱”。直到接到民警电话,这三名受害人才明白,原来自己的“女朋友”竟是一名年过五旬的男人。

据悉,三名受害人中,时间最长的已经和“郑某”交往了一年多,累计发给“郑某”红包1万余元。另外两人也都和“郑某”交往了几个月,分别被骗千元左右。无一例外,这三名受害人都没有和“郑某”见过面,也没有电话、语音聊天过。

犯罪嫌疑人庄某交代,因为家中缺钱,自己走上了行骗的犯罪道路。庄某供述,自己曾经看过有人冒充女子、以谈恋爱的名义骗钱的新闻报道,便依葫芦画瓢设计骗局。庄某通过微信搜索附近人,而后告知对方自己是离异的单亲妈妈,以博取同情。庄某还将网上下载的美貌女子照片发给受害人,用来吸引对方。(据《扬子晚报》)

新闻推荐

吉林德惠边岗乡发生命案致2人死 嫌犯因情感和债务纠纷杀人

吉林长春德惠市公安局微信公号“德惠公安宣传”8月15日发布警情通报称,2019年8月14日12时许,德惠市边岗乡发生一起命案,造成...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
这位大爷明白2019-08-16 00:33
评论:(5旬男子冒充俏女子行骗同时与4个男子“谈恋爱”)


频道推荐
  • 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩作战 “跟着爸爸去抓贼”获点赞
  • 《汴京之围》里的帝国衰亡史
  • 我的养生故事 唱歌养生玩走秀 赶跑疾病好充实 “没时间生气”的叶翠玲越活越美丽
  • 纽约股市三大股指大幅下跌
  • 中国芭蕾舞剧《花木兰》登陆纽约林肯中心
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)