今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

保障学校食品安全 维护学生合法权益 长沙中小学食堂要“强公益、禁牟利”

来源:安徽工人日报 2019-08-16 02:15   http://www.yybnet.net/


据新华社电(记者刘良恒)记者13日从长沙市教育局获悉,为保障学校食品安全,维护学生合法权益,促进学生健康成长,长沙中小学校学生食堂管理将全面推行实施校长负责制度、缴费陪餐制度等“八大制度”。

在管理主体方面,日前出台的《长沙市中小学校学生食堂管理实施细则》规定,学校是学生食堂管理的责任主体,全面负责学生食堂的日常管理工作。根据规定,长沙市中小学校学生食堂管理实施校长负责制度、膳食委员会制度、缴费陪餐制度、满意度测评制度、信息公开制度、食品安全事故应急处置机制。在缴费陪餐方面,长沙市要求陪餐人员做到同样缴费、同桌就餐、同标准就餐,学校负责人与教师代表应轮流陪同学生就餐,做好陪餐记录。

长沙市还规定,学生食堂管理应坚持公益性、非营利性原则。学校不得以任何方式从学生食堂牟利。学生食堂实施规范管理,尊重学生就餐意愿,实施“明厨亮灶” 工程。原则上寄宿生应在学校食堂就餐,走读生遵循自愿原则就餐。学校实行餐饮托管服务,须提前三个月提出书面申请,根据属地管理原则,经教育行政主管部门审核同意后,办理相关手续。

新闻推荐

这位大爷糊涂

近日,北京的张大爷遭遇电信诈骗,当他准备抵押房产时,被警方发现并拦截。民警反复上门劝说,张大爷却非常淡定,称自己防范意识强...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(保障学校食品安全 维护学生合法权益 长沙中小学食堂要“强公益、禁牟利”)


 
频道推荐
  • 中外专家“论道”: 戏剧教育作用几何?
  • 在北方,室外“方便”会被冻上吗?
  • “接受安全教育可减免违法扣分”一举多得
  • 94岁美国老兵等到大学学位硬核的还有俩河南爷爷
  • “老寒腿”是不穿秋裤冻的?秋裤:这锅我不背
  • 
    热点阅读
    柘皋镇赵俊: 只要我一天活着 就要做一... 穗深城际铁路通车:广州到深圳最快53分... 长影著名配音演员、译制片导演陆建艺...
     
    图文看点
    年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续 年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续
    
    乡里乡亲
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当... 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手... 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深...
    
    热点排行
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当事券 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手”上 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深圳机 《巢湖晨刊》11月刊发乡镇街道稿件统计表 巢湖市新增一处干部教育现场教学点 党代表风采 脱贫致富领头雁 ——访市九届 5家服务业项目落户卧牛山街道 巢湖市兴建一座大型排涝泵站

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)