国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

丹麦延长与德国边境 临时管控期限

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

丹麦政府11日宣布,出于防恐需要,决定将该国与德国边境的临时管控期限再次延长半年,至2018年5月12日,继续对进入丹麦的人员进行随机身份核验。

丹麦移民大臣斯特伊贝尔说,申根区国家人员自由流动的前提是欧洲外部边境得到管控,尽管当前进入丹麦的难民减少,但欧洲外部边境仍面临巨大压力。同时,丹麦仍然面临严重的恐怖威胁。丹麦政府认为有必要继续维持边境管控。

斯特伊贝尔当天已将该决定告知欧盟委员会及其他申根区国家。在写给欧盟委员会的信件中,斯特伊贝尔称,过去两年发生在欧洲地区的一系列恐怖袭击表明,恐怖组织有可能利用申根区边境管控上的漏洞,实施越境恐怖袭击。

欧洲难民潮发生后,大批难民经东欧涌向西欧、北欧,欧盟多个申根区国家采取加强边境检查等管控措施。2016年5月,欧盟理事会同意奥地利、德国、丹麦、瑞典和挪威5个申根区国家实施临时边境管控6个月,并于2016年11月、今年2月和5月3次建议5国延长边境管控,最晚至今年11月。

据新华社

新闻推荐

阿富汗前总统卡尔扎伊批美对阿新战略:采取了错误的反恐策略

阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊 视觉中国资料图新华社喀布尔10月12日电阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊12日批评了美国对阿新战略,并呼吁阿政府领导人紧急召开大支尔格会议(大国民会议),认为“这是解决国...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丹麦延长与德国边境 临时管控期限)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气