国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

马菲印尼三国启动联合空中巡逻应对恐怖主义威胁

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

马来西亚、菲律宾和印度尼西亚三国12日宣布正式启动联合空中巡逻,以应对三国交界的苏禄海区域的恐怖主义威胁、海盗和跨国犯罪等活动。

马来西亚国防部长希沙慕丁、印尼国防部长里亚米扎尔德及菲律宾国防部长洛伦扎纳共同出席了当天在马来西亚苏邦空军基地举行的仪式。三国日前已经启动了联合海上巡逻,此次空中巡逻是三国反恐领域的进一步合作。

希沙慕丁表示,恐怖分子利用三国交界区域构成的威胁非一国力量可以应对,特别是极端组织“伊斯兰国”在中东败退后,开始从三国交界处渗透入本地区,与当地恐怖组织合流。

根据三国达成的共识,联合空中巡逻将实行月度轮换制,从今年11月起由马来西亚、菲律宾、印尼三方空军先后领导联合行动。

在随后的新闻发布会上,三国防长表示,三国将在执行层面适时互相开放领空,从而体现三国互信。此前,马菲两国已允许对方进入各自海域追击武装分子。

就菲南部马拉维战事问题,洛伦扎纳在发言中说,参与马拉维战事的很多武装分子经由苏禄海进入菲南部,三方联合巡逻有助于防止更多外部势力的加入。

新加坡和文莱国防部当天派代表见证了启动仪式。希沙慕丁表示,如果需要,联合巡逻行动会持续进行。三方同时会与东盟其他国家探讨扩大联合行动的可能性。据新华社

新闻推荐

美国会不会退出伊核协议

美国总统特朗普将于15日之前,决定是否向国会提供伊朗遵守伊核协议的认证,他还表示将于近日宣布新的对伊政策。此前,特朗普认定伊朗违背伊核协议精神,批评伊核协议是史上最差协议,是美国的耻辱。分析人...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(马菲印尼三国启动联合空中巡逻应对恐怖主义威胁)
频道推荐
  • 我向往的慢生活
  • 一次大西洋边的约会
  • 科学家揭示“吃亏是福”机制:不仅有精神现报还有物质后报
  • 陪酒女模特额头被酒杯砸出一个坑索赔十万:这张脸花了十多万
  • 教科书式耍赖受害者家人称要追究刑责 律师:尚在追诉时效内
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜