国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

马菲印尼三国启动联合空中巡逻应对恐怖主义威胁

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

马来西亚、菲律宾和印度尼西亚三国12日宣布正式启动联合空中巡逻,以应对三国交界的苏禄海区域的恐怖主义威胁、海盗和跨国犯罪等活动。

马来西亚国防部长希沙慕丁、印尼国防部长里亚米扎尔德及菲律宾国防部长洛伦扎纳共同出席了当天在马来西亚苏邦空军基地举行的仪式。三国日前已经启动了联合海上巡逻,此次空中巡逻是三国反恐领域的进一步合作。

希沙慕丁表示,恐怖分子利用三国交界区域构成的威胁非一国力量可以应对,特别是极端组织“伊斯兰国”在中东败退后,开始从三国交界处渗透入本地区,与当地恐怖组织合流。

根据三国达成的共识,联合空中巡逻将实行月度轮换制,从今年11月起由马来西亚、菲律宾、印尼三方空军先后领导联合行动。

在随后的新闻发布会上,三国防长表示,三国将在执行层面适时互相开放领空,从而体现三国互信。此前,马菲两国已允许对方进入各自海域追击武装分子。

就菲南部马拉维战事问题,洛伦扎纳在发言中说,参与马拉维战事的很多武装分子经由苏禄海进入菲南部,三方联合巡逻有助于防止更多外部势力的加入。

新加坡和文莱国防部当天派代表见证了启动仪式。希沙慕丁表示,如果需要,联合巡逻行动会持续进行。三方同时会与东盟其他国家探讨扩大联合行动的可能性。据新华社

新闻推荐

美国会不会退出伊核协议

美国总统特朗普将于15日之前,决定是否向国会提供伊朗遵守伊核协议的认证,他还表示将于近日宣布新的对伊政策。此前,特朗普认定伊朗违背伊核协议精神,批评伊核协议是史上最差协议,是美国的耻辱。分析人...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(马菲印尼三国启动联合空中巡逻应对恐怖主义威胁)
频道推荐
  • 图片 在海外感受中国年味
  • 孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮丽人工岛
  • 多家上市公司推回购增持计划 原油期货3月底上市
  • 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航天发射场配套项目
  • 齐齐哈尔车站设“诚信账号”15年 为旅客救急
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众