国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

维谢格拉德集团支持西巴尔干国家加入欧盟

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

维谢格拉德集团和巴尔干地区部长级会晤11日在布达佩斯举行,维谢格拉德集团4国匈牙利、捷克、波兰、斯洛伐克明确表示支持西巴尔干国家加入欧盟。

匈牙利自7月1日起开始担任为期一年的维谢格拉德集团轮值主席国。匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托在会后举行的记者会上说,西巴尔干地区加速实现与欧洲-大西洋一体化是整个欧洲的安全与经济利益所在,加快加入欧盟和北约的进程是西巴尔干地区的安全保障,不稳定和紧张的西巴尔干会对中欧和整个欧洲构成严重威胁。

西亚尔托呼吁欧盟实施旨在帮助并加速一体化进程的西巴尔干战略,而且一体化进程不应受双边争端影响。他说,中欧和东南欧国家支持西巴尔干地区国家加入欧盟和北约,是因为“我们是邻居”,而且中欧国家和西巴尔干有紧密的贸易关系。

西亚尔托说,假如有新的移民潮来自南方,只有稳定和强大的西巴尔干才能阻止它。假如西巴尔干不稳定,新的移民潮瞬间即可抵达匈牙利南部边界。

波兰外长瓦什奇科夫斯基和捷克副外长杜尔也都表示,维谢格拉德集团对欧盟扩大持明确开放立场,没有西巴尔干,欧盟和北约都不可能完整。

据新华社

新闻推荐

美国或下周退出联合国教科文组织,已拖欠会费5亿美元

海外网10月12日消息,11日,美国《外交政策》杂志透露,美国政府最早于下周宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)的决定,原因是为了节省经费。美国国务卿蒂勒森在9月联合国大会期间向法方传达了这一决定。但...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(维谢格拉德集团支持西巴尔干国家加入欧盟)
频道推荐
  • 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园:新增90万㎡绿地
  • 新时代蓝图催人奋进
  • 省联社党员干部集中收看十九大开幕式
  • 大群白鹈鹕歇脚以色列等待官方“投喂”,渔民担心鱼群受威胁
  • 各行“寿星”热议健康老龄化 老年人不应陷入“疾病医学模式”
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件