国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

维谢格拉德集团支持西巴尔干国家加入欧盟

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

维谢格拉德集团和巴尔干地区部长级会晤11日在布达佩斯举行,维谢格拉德集团4国匈牙利、捷克、波兰、斯洛伐克明确表示支持西巴尔干国家加入欧盟。

匈牙利自7月1日起开始担任为期一年的维谢格拉德集团轮值主席国。匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托在会后举行的记者会上说,西巴尔干地区加速实现与欧洲-大西洋一体化是整个欧洲的安全与经济利益所在,加快加入欧盟和北约的进程是西巴尔干地区的安全保障,不稳定和紧张的西巴尔干会对中欧和整个欧洲构成严重威胁。

西亚尔托呼吁欧盟实施旨在帮助并加速一体化进程的西巴尔干战略,而且一体化进程不应受双边争端影响。他说,中欧和东南欧国家支持西巴尔干地区国家加入欧盟和北约,是因为“我们是邻居”,而且中欧国家和西巴尔干有紧密的贸易关系。

西亚尔托说,假如有新的移民潮来自南方,只有稳定和强大的西巴尔干才能阻止它。假如西巴尔干不稳定,新的移民潮瞬间即可抵达匈牙利南部边界。

波兰外长瓦什奇科夫斯基和捷克副外长杜尔也都表示,维谢格拉德集团对欧盟扩大持明确开放立场,没有西巴尔干,欧盟和北约都不可能完整。

据新华社

新闻推荐

美国或下周退出联合国教科文组织,已拖欠会费5亿美元

海外网10月12日消息,11日,美国《外交政策》杂志透露,美国政府最早于下周宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)的决定,原因是为了节省经费。美国国务卿蒂勒森在9月联合国大会期间向法方传达了这一决定。但...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(维谢格拉德集团支持西巴尔干国家加入欧盟)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气