国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

真帅!欧洲政坛又一“小鲜肉”崛起 奥地利现任外长向总理位置发起冲刺

来源:市场星报 2017-10-14 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]奥地利现任外长向总理位置发起冲刺

15日,奥地利将举行议会选举。

然而,除了《茜茜公主》电影留下的美好回忆,大家似乎并不关心这个国家的政治。

一个31岁“政坛小鲜肉”的冉冉升起,让这次大选变得看头十足。

他,就是现任奥地利外长、人民党党魁塞巴斯蒂安·库尔茨。

库尔茨现在正向奥地利总理位置发起最后冲刺。

如果成功,他将成为世界上最年轻的国家领导人之一。

而且他颜值超高,拥有1米86的模特身材!

生于1986年8月的库尔茨近几年一直是奥地利的热门话题。

尤其在2013年,年仅27岁的他成为奥地利外交部长,震撼欧洲政坛。当年,曾有不少人怀疑“小鲜肉”的能力,质疑他太年轻,嘲讽他刚从迪厅出来就去处理国家大事。

但事实却证明,这位“小鲜肉”部长并不是一颗流星。

在执掌外交事务期间,他的政治才能展现无疑。

实力证明了那句话:“明明可以靠脸吃饭,却非要在政坛闯出一番天地。”

今年5月,前任人民党党魁黯然下台,库尔茨临危受命被选为党魁。

此后,奥地利人民党民调上升10个百分点,并一路领先。

不少评论认为,库尔茨有朝气,选民希望除了年轻的面孔外,他还能给奥地利带来新的思想与气息。

不过,库尔茨虽然年轻,代表的却是保守阵营,政见上相当现实。

2011年,库尔茨被选为维也纳市议员,很快担任内政部国务秘书。

不少观察家看好人民党能在15日的奥地利大选中获胜,库尔茨能否创造欧洲政坛的历史?周日见分晓。 ▋据新华社

新闻推荐

印度大吉岭动乱再起:抗议者封山104天,重火力扫射警察

印度大吉岭动乱。海外网资料图海外网消息,10月13日,印度西孟加拉邦大吉岭动乱再起,印度警方与抗议者在山区森林中爆发激烈枪战,抗议者重火力扫射导致一名警察死亡,数名警察受伤。抗议者们为求独立,封锁...

相关新闻: 
樱桃的滋味2017-10-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(真帅!欧洲政坛又一“小鲜肉”崛起 奥地利现任外长向总理位置发起冲刺)
频道推荐
  • 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召回驻加大使
  • 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率达360%
  • 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库克的行动
  • 加刊称中国空军加速改革提升战力:第四代装备渐成骨干
  • 浙工大新校区长度跨越5个公交站:建筑酷似“王者峡谷”
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库