国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

土耳其驻美使馆否认欲花钱从美国“买回”居伦

来源:北部湾晨报 2017-11-15 14:41   http://www.yybnet.net/

土耳其驻美国使馆发表声明称,美国媒体有关土耳其欲以1500万美元的价码从美国“买回”宗教人士费特胡拉·居伦的报道是虚假、无根据的。土方希望美国引渡居伦,让居伦在土耳其接受司法审判。

去年7月,土耳其发生未遂政变,造成近250人丧生。土耳其政府指责政变系居住在美国的土耳其宗教人士居伦主谋,一再要求美方将其引渡,并将其领导的“居伦运动”列为恐怖组织。居伦则坚决否认与未遂政变有关联。

土耳其未遂政变前,土耳其政府就多次指责“居伦运动”企图推翻土耳其政权。居伦早年是土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的亲密盟友,在土耳其媒体、警察和司法系统影响广泛,后与埃尔多安逐渐产生嫌隙,两人最终分道扬镳。1999年,居伦移居美国,此后深居简出,很少出现在公众视野。

美国《华尔街日报》近日爆料,主持“通俄门”调查的美国司法部特别检察官罗伯特·米勒正在调查“通俄门”涉案人、美国前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林涉及的另一嫌疑,即后者被指在总统唐纳德·特朗普上台前,曾与土方接触并愿意与他的儿子一起,收下1500万美元替土方“办事”,让居伦被从美国境内“带走”。不过,该计划进行到何种程度并不清楚,也没有收付资金的迹象。

美国全国广播公司也报道称,在2016年12月的会谈中,弗林与土方官员谈到过“交换条件”。

弗林是美国“通俄门”调查的主要对象之一。美国媒体在特朗普上任后曝出,弗林上任前曾与时任俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克谈及美国解除对俄制裁问题。弗林后被指“通俄”并在与基斯利亚克会晤上撒谎、误导美国副总统迈克·彭斯。他迫于压力于今年2月辞职,成为美国历史上最短命的国家安全事务助理。

就美国媒体近日爆料,弗林律师予以否认。另一当事方土耳其11日也在推特上发表声明称,绝对没有谈过“幕后交易”。

土耳其驻美使馆声明写道:“土耳其当局与民众期望美国立即向土耳其引渡居伦,让他接受审判……那些所谓土耳其企图使用法外手段带回他(居伦)的报道是完全失实、荒唐和没有根据的。”

这是土方首次正式回应美国媒体“花钱买人”的报道。

此前,美国媒体曾报道,土方希望借弗林牵线搭桥,促成居伦被带回土耳其。对此,土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆上周接受美国有线电视新闻网采访时表示,引渡居伦是两国司法部之间的正式程序,“我们不是在和迈克尔·弗林打交道,而是在和美国政府打交道”。(新华社)

新闻推荐

意大利足球,到了一个十字路口

本报讯(小体)在过去20届世界杯比赛中,意大利队参加了其中的18届,除了第一届未参加之外,预选赛出局只有1次,那是在59年之前的1958年。巧合的是,那届世界杯是在瑞典进行的,而这次将意大利淘汰出局的也是瑞...

相关新闻: 
两伊边境强震2017-11-15 13:16
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(土耳其驻美使馆否认欲花钱从美国“买回”居伦)
频道推荐
  • 河北44岁男子种虫草遇瓶颈,陪女儿复习考上大学学虫草技术
  • 郑州中院:40余人到法院哄闹,2带头人被拘留5人被训诫
  • 甬舟铁路筹备施工:3艘施工船初测钻探18个海域选点
  • 人社部重奖世界技能大赛获奖选手,16名冠军每人奖励30万
  • 现金贷整治第一枪打响:“赚钱神器”一夜间变成“烫手山芋”
  • 热点新闻
    国文律师解读《民法总则》亮点系列... 杭州现“影托”新型犯罪:嫌犯用美色诱... 三门峡警方:男子酒后反复拨打110谎报...
    图文看点
    专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾 专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾
    新闻推荐
    侯艳:最大最好的舞台在基层... 男子二十多年没户口 民警热心帮忙解... “孝心车位”的看点是社会责任...
    48小时点击排行榜
    市运管处:开通班线车 方便众乡亲 查摆问题 夯实责任渭滨召开脱贫攻坚专题 中职生赛场大练兵宝鸡市第八届中职学生技 太白:1600户用上炕毯 发挥委员作用 积极建言献策白升安等参加 宝鸡市首家归侨侨眷养老服务中心揭牌陈光 春夏秋冬八十载救死扶伤书大爱——宝鸡市 红柯散文集《龙脉》问世