国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

委内瑞拉被标普宣布债务违约,该国债券跌至面值四分之一

来源:澎湃新闻 2017-11-15 14:23   http://www.yybnet.net/

当地时间2017年11月13日,委内瑞拉首都加拉加斯,一个妇女在菜市场清点手头的纸币。标普将委内瑞拉的长期外币主权信用评级从CC级下调至SD级。  视觉中国 图

由于委内瑞拉政府未能支付两笔债务的利息,标准普尔成为首家宣布委内瑞拉正式违约的评级机构。与此同时,价格已经低迷的委内瑞拉债券则进一步走低。

据新华社最新报道,委内瑞拉政府14日表示,已于当日开始向国际投资者支付最新一笔2亿美元的到期主权债券利息。

此前,据《金融时报》报道,标普14日表示,委内瑞拉未能在30天的宽限期内偿还2019年和2024年到期的全球债券的2亿美元利息。标普把这些债券的发行评级从CC级下调至D级,并将委内瑞拉的长期外币主权信用评级从CC级下调至SD级(即Selective Default,选择性违约)。

“我们的负面观察决定反映出,我们认为委内瑞拉在未来3个月内有一半的可能性再次违约。”标普说。

此外,据《华尔街日报》报道,另一家评级机构惠誉14日晚间加入标准普尔的行列,宣布两笔委内瑞拉主权债券违约。

不过,同样作为主要评级机构的穆迪表示,尽管委内瑞拉处于技术性违约状态,但该公司还将等待一段时间才会下调评级。穆迪称,债券持有者仍可能像委内瑞拉政府暗示的那样在未来几天得到偿付;如果确实如此,该公司预计损失将相当有限。

委内瑞拉政府在13日的一个会议后发表的声明中表示,希望通过启动债务再融资,来向外界确认该国一如既往信守所有承诺的充分意图。

据参考消息网报道,根据估算,委内瑞拉的债务高达1500亿至1800亿美元。

《华尔街日报》援引委内瑞拉一位了解债券交易的官员的话称,委政府目前正试图改善资金缺乏的状况以支付逾期的利息。这名官员表示,流动性短缺,加上美国的金融制裁措施令转账出现问题,都导致了利息支付推迟。他还称,委政府正力图履行今年的偿债义务,并在2018年重组未偿债务。

此外,上述报道还称,随着两家评级机构宣布委内瑞拉违约之后,该国债券14日进一步走低。

报道称,这可能是有史以来规模最大、最复杂的违约之一,也给债券持有者制造了难题:他们现在可以全力争取让发债人支付大笔利息,但一些人称,他们宁愿晚点拿到钱,也不愿冒险。

据数据提供商IHS Markit,2028年到期的委内瑞拉债券14日跌至面值的24.94%,13日为面值的27.15%。根据IHS Markit的数据,委内瑞拉国有石油公司Petroleos de Venezuela SA 2035年到期债券从面值的29.375%跌至26.625%。《华尔街日报》称,一般情况下,一支债券即将到期时,如果投资者预计发债人会偿付债券,债券价格会上探面值的100%。

新闻推荐

两伊边境强震

11月13日,在伊朗克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜,人们经过在地震中被破坏的房屋。伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日晚发生7.2级强震,伊朗西部边境地区震感强烈。据报道,截至今日零时,地震已造成伊拉克和...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(委内瑞拉被标普宣布债务违约,该国债券跌至面值四分之一)
频道推荐
  • 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在册仅剩98人
  • 领航新征程|中共一大会址“搬”上中国国际旅交会
  • 外媒:津巴布韦执政党拟解除穆加贝党内职务,若拒下台将弹劾
  • 美国会通过七千亿美元国防预算:大幅超预期,待特朗普签署
  • 男子高铁上“自称科大讯飞高管”暴打女子,警方正调查
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫